Участники: Альма Мёллер, Тайлер Гарднер
Место, время: офис Тайлера | 08.04.2025 | 14:08Очень редко можно себе позволить сделать что-то не с выгодой для себя или клана, а просто так, по доброте душевной. Или всё-таки нет? Во всяком случае, Гарднер решается помочь журналистке найти её родителей, и у него даже появилась кое-какая зацепка.
♦ Борьба с Совестью
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12024-09-02 19:21:35
Поделиться22024-09-16 13:02:07
По пути в офис Тайлера Гарднера Альма поговорила с Эйзо – парнем, о котором они собирались вскоре делать сюжет. Они договорились об удобном для них обоих времени.
Припарковавшись у офиса компании, Альма написала несколько сообщений съёмочной группе. Завтра им предстояло много работы, но сюжет нужно было отснять как можно скорее. Сроки у них, как всегда, были короткие.
Сегодня Мёллер была одета формально, но не так, как она бы оделась, если бы были съёмки. Для телевидения ей создавали более сдержанный образ. Сегодня же она была в фиолетовом платье и чёрном пиджаке. В холле её уже встретил какой-то мужчина, который сопроводил Альму в кабинет Тайлера.
Альма старалась не думать о плохом, пока они поднимались в лифте.
Офис Гарднера находился на последнем этаже высотного здания. Наверняка юрист запросил себе этот кабинет из-за вида, который открывался с панорамного окна.
Перед тем, как зайти внутрь, она поправила волосы.
– Господин Тайлер Гарднер, спасибо, что нашли для меня время сегодня, – сказала журналист, улыбаясь.
Она подошла к столу и протянула руку, всё ещё дружелюбно улыбаясь. С юристом они познакомились во время работы. Альма тогда как раз работала со съёмочной командой, делая репортаж об этой компании. Тайлера тоже попросили дать интервью и рассказать немного о своей работе и своём опыте. После окончания съёмок они разговорились, и так, из-за одного телефонного звонка, на который Альме тогда пришлось ответить, Тайлер узнал о том, что она разыскивает родителей.
– Вы сказали, что у вас есть кое-какие сведения? – поинтересовалась Мёллер. – Я удивлена, что вам так быстро удалось что-то узнать.
С другой стороны, Тайлер Гарднер был похож на человека, который может многое, если не всё. У него были связи, а также он обладал какой-то аурой, которая убеждала всех вокруг в том, что этот человек может решить любую проблему.
Поделиться32024-10-11 21:58:47
– Ого, как быстро летит время, – сказал Тайлер, взглянув на часы. – А работа практически не сдвинулась с места…
С самого утра было невероятно много задач. Тайлер с головой закопался в бумаги. К вечеру ему предстояла встреча, и он готовился. И, как всегда, одет он был безупречно. Чёрный костюм подчёркивал его статус, а также серьёзные намерения.
Тайлер поднял голову, заранее услышав приближающиеся шаги. Затем его оповестили о приходе журналистки. О встрече они договаривались заранее, поэтому Тайлер отодвинул бумаги в сторону и встретил гостью с улыбкой, встав, чтобы её поприветствовать. Жестом он указал на кресло напротив, предлагая сесть.
Пока ещё ничего не говоря, Гарднер поставил на стол папку и вытащил из неё несколько листов с текстом, а также около десяти фотографий. Кадры были старыми и не очень хорошего качества, но разглядеть лица можно было. И вьесчи сказал:
– Не будем терять время. Я кое-что нашёл и сам удивился своим находкам. Исчезновение ваших родителей не было случайностью, и следы их исчезновения были стёрты намеренно. Впрочем, кое-что мне удалось найти.
Он продолжил:
– Эта фотография была сделала примерно за год до вашего рождения, по имеющимся данным. А вот здесь вы можете прочитать, что ваши родители находились под наблюдением. Прежде чем переехать сюда, они работали в одной из исследовательских компаний в Германии. Затем они резко уехали, переехали в Данию, где стали жить под новыми именами. Это было тщательно спланировано, а их исчезновение не было простым совпадением или несчастным случаем. Я даже не уверен, что они мертвы.
Сказав это, на какое-то время вьесчи взял паузу. Он решил дать время Альме вникнуть в кое-какие детали дела, а также освоиться с мыслями. Затем, спустя несколько минут, Тайлер добавил:
– Не хочу вас пугать, но дело очень серьёзное, и вряд ли стоит копаться в прошлом. За внезапным переездом ваших родителей, а также последовавшим за ним исчезновением, кроется серьёзное дело. Они, скорее всего, участвовали в проектах, ныне закрытых, но таких, о которых принято молчать. Информация об этом настолько засекречена, что даже мне с моими связями не удалось получить полного к ним доступа.
«Лучше уж ей не знать», – подумал Тайлер. Так будет лучше.
– Научные исследования бывают разными, а некоторые и вовсе направлены на военные цели.
Если честно, самому Гарднеру было очень интересно копаться в данном деле. Но он был киндрэт, а Альма – всего лишь человеком, у которого не было таких же преимуществ. Опасность для неё была гораздо большей. Не хотелось её подталкивать к чему-то, что ей навредит.
Поделиться42024-11-04 13:24:25
Альма невольно сжимала руки в кулаки, а мысли вихрем проносились в голове. Пока она ехала сюда, она мысленно готовилась услышать многое и о том, кем были её родители, и о том, почему она их потеряла. Она уже не сомневалась в том, что её родители могли быть частью какого-то секретного проекта или же незаконной деятельностью, которая за ней скрывалась. Её жизнь сейчас была похожа на какой-то фильм.
Серьёзность ситуации ощущалась во всём. Журналистка же уже чувствовала усталость, хотя пыталась изо всех сил это скрыть.
– Почему вы решились взяться за это дело? Мне просто интересно, не поймите меня неправильно. Я всё ещё благодарна вам, – сказала журналистка, пристально разглядывая фотографии. Внутри неё царило беспокойство.
Она подумала, что странно видеть родителей на фотографии. Она никогда их не видела, но примерно так их себе и представляла. Альма откинулась на спинку кресла, ненадолго опустив глаза и пытаясь собраться с мыслями.
– Значит, вы тоже допускаете, что они могут быть живы?
Её вовсе не успокоили слова Тайлера Гарднера. Они рождали всё больше вопросов. Но, раз уж она взялась за эту миссию поиска родителей, она не могла просто уйти, делая вид, что ничего не произошло. Желание узнать правду было почти невыносимым. Альма всегда была такой, и именно поэтому и выбрала такую специальность. Она понимала, что это могло быть опасным, но вместе с этим появился и шанс ответить на главный вопрос всей её жизни, который мучил её с самого детства.
– Не хочу вас пугать, но дело очень серьёзное, и вряд ли стоит копаться в прошлом, – внезапно сказал Тайлер. – За внезапным переездом ваших родителей, а также последовавшим за ним исчезновением, кроется серьёзное дело. Они, скорее всего, участвовали в проектах, ныне закрытых, но таких, о которых принято молчать. Информация об этом настолько засекречена, что даже мне с моими связями не удалось получить полного к ним доступа.
Сдаваться Мёллер не собиралась. Её решимость, кажется, был почти осязаема. Она знала, что это будет непростое расследование, но она хотела продолжить искать ответы. Альма заранее знала, что столкнётся с фактами о своём прошлом, но была к такому повороту готова.
– Научные исследования бывают разными, а некоторые и вовсе направлены на военные цели.
– Они работали на военную организацию?
Поделиться52024-11-28 11:36:05
Любопытство и напряжённость – вот так можно было описать происходящее. Тайлер привычно откинулся на спинку кресла, слов руки перед собой и чуть склонив голову вперёд. Его взгляд, внимательный и цепкий, был направлен на Альму. Разговор этот вызывал у него странное чувство, слегка похожее на какой-то зуд. Решимость журналистки найти правду и узнать о своём прошлом резонировало с его собственными воспоминаниями.
– Почему вы решились взяться за это дело? Мне просто интересно, не поймите меня неправильно. Я всё ещё благодарна вам
– Мой интерес в этом деле далеко не альтруистический, – ответил Тайлер, чуть прищурившись, словно вспоминая что-то неприятное, – ведь мне самому интересно узнать, на что была способна та организация. Я убеждён, что речь идёт о военных проектах, а такие вещи редко заканчиваются без последствий.
Вмешательство киндрэт тоже нужно было рассмотреть.
– Я бы не был так уверен в том, что они живы. А если они и живы, то являются ли до сих пор теми, кем они были раньше.
Здесь со словами нужно было быть очень осторожным.
– Я чётко вижу здесь военный след, да. Но не только. Так что, если вы всё же готовы идти на такой риск, я помогу. Опять же, потому что у меня в этом деле есть свой интерес, как я уже упомянул выше.
«Вряд ли здесь обошлось без вмешательства Тхорнисх или Асиман», – подумал он.
Вьесчи снова потянулся к папке и перелистал несколько страниц. Он достал оттуда карту, где уже заранее было обозначено несколько мест.
– Здесь находятся различные компании, связанные с финансированием подобных проектов. Одна из них упоминалась в деле, которое я вёл несколько лет назад. Тогда компания закрылась так быстро, что никто даже не успел понять, на что именно уходили деньги. А потом они вернулись на рынок с новыми руководителями и новым названием.
Таких фирм было несколько, и Тайлер, проведя тщательное расследование, был убеждён в своей правоте.
– Если вы всё же хотите продолжить, то я знаю, с чего начать, – тихо сказал Тайлер.
Дальше будет только сложнее. Гарднер знал, что такие компании, как эта, хорошо защищены со всех сторон. Помимо физической защиты, у них есть целая армия юристов, которые найдут лазейку в законе. Если начать под них копать, нужно быть готовым на ответную охоту.
Поделиться62024-12-29 10:19:41
«Что же за всем этим стоит?» – подумала она, волнуясь, хоть внешне и не показывала своего волнения.
Журналистка внимательно слушала собеседника, хотя её мысли периодически уносились очень далеко от холодного тона его слов. Линия событий выстраивалась достаточно нечётко. Временами его слова вызывали у неё внутреннюю дрожь, но это не было страхом. Скорее, это была смесь любопытства и осознания того, что она стояла на пороге чего-то большего, чем просто разгадка её собственного прошлого.
Сложив руки на столе, она наклонилась чуть ближе к юристу, словно пытаясь поймать каждое его слово. Её глаза при этом блестели. Такой блеск в глазах появлялся у Альмы, когда её увлекало что-то важное – что-то, что она считала своим призванием.
Мёллер в такие моменты становилась хищником, поджидающим своей добычи. Этот азарт ничем нельзя было заменить.
Описываемые события были чем-то немыслимым.
Мёллер легко ухмыльнулась. Она была настроена решительно, но даже близко не могла себе представить, во что впуталась. Военные разработки, какие-то лаборатории, тайные организации… это могло стоить жизни не только её родителей, но и её собственной.
– Здесь находятся различные компании, связанные с финансированием подобных проектов, – сказал Гарднер. – Одна из них упоминалась в деле, которое я вёл несколько лет назад. Тогда компания закрылась так быстро, что никто даже не успел понять, на что именно уходили деньги. А потом они вернулись на рынок с новыми руководителями и новым названием.
– Это… не то, что я ожидала услышать, но я не могу оставлять своё прошлое без ответа, каким бы тёмным оно ни было. Это как рана, которую нужно вскрыть, чтобы она могла зажить.
– Если вы всё же хотите продолжить, то я знаю, с чего начать, – услышала Альма спокойный и тихий голос Тайлера.
– Я знаю про эту компанию, – сказала Альма, указывая на одну из точек. – Они занимаются разработкой медицинского оборудования.
Мёллер не удивилась тому, что даже “Hellion Dynamics” была в этом списке. Она лишь задумчиво провела пальцем по отмеченным точкам.
Поделиться72025-01-04 20:25:21
Юрист посмотрел на журналистку одновременно с лёгким скептицизмом и уважением. Ему нравились решительные люди, даже если они иногда казались ему безрассудными. Давая Альме немного времени на раздумья, он пару раз крутанулся в кресле.
Он посмотрел в потолок, приводя мысли в порядок. Без необходимости Тайлер не привык играть с огнём. В данном случае придётся рискнуть, потому что его собственное любопытство и желание помочь Мёллер были достаточно высоки, даже если это шло в разрез с его инстинктом самосохранения.
Тайлер снова посмотрел на карту с пометками, которые он сам же и сделал. Небольшое чувство тревоги у него было, но появился и какой-то азарт.
– “Hellion Dynamics” – опасный противник, – сказал Гарднер задумчиво, постукивая пальцами по столу. – Я бы сказал, самый опасный из всех остальных. Если вы хотите копнуть глубже, это возможно, но придётся быть крайне осторожной. Эти люди… они не просто защищают свои секреты, храня их за семью замками, – они уничтожают тех, кто слишком близко подходит к истине.
«И даже сильные покровители вас не защитят», – закончил свою мысль Тайлер про себя, не желая произносить этого вслух.
Гарднер подбадривающе улыбнулся.
– Я помогу вам, хотя сам не знаю, зачем на это иду.
Небольшое лукавство всё же присутствовало. Гарднер знал, что побуждает его идти на риск – сама эта интересная женщина, которая внезапно появилась в его жизни. Возможно, это было её стремление докопаться до истины любой ценой, или же её вера в то, что он сможет помочь.
Гарднер провёл пальцем по одной из точек на карте:
– Вот небольшая зацепка. В северной части города есть лаборатория. Я могу достать несколько документов, которые помогут нам разобраться в их последних сделках, но этого недостаточно. Вам придётся пойти туда лично, а я организую это.
Гарднер поднялся и начал собирать бумаги в аккуратную стопку.
– Я надеюсь, мне не нужно объяснять, что вы можете стать там лёгкой мишенью, если они заметят что-то неладное? Увы, там я вам помочь не смогу.
Отредактировано Тайлер Гарднер (2025-01-04 20:25:54)
Поделиться82025-01-20 20:24:35
– “Hellion Dynamics” – опасный противник, – произнёс Тайлер, при этом стуча пальцами по столу, словно отбивая какой-то ритм. – Я бы сказал, самый опасный из всех остальных. Если вы хотите копнуть глубже, это возможно, но придётся быть крайне осторожной. Эти люди… они не просто защищают свои секреты, храня их за семью замками, – они уничтожают тех, кто слишком близко подходит к истине.
Альма это понимала, и поэтому она пристально вглядывалась в лицо Гарднера, пытаясь понять его мотивы. Он звучал очень убедительно. Не похоже было, что он намеренно пытался напугать Альму, но при этом в его словах была осторожность и даже какая-то тревога. Страх и сомнения, однако, не входили в планы Мёллер. Она видела перед собой задачу и собиралась искать пути её решения вместо того, чтобы отступать.
Она снова посмотрела на карту с пометками, которую ей ранее показал Тайлер. Снова ей предстояло оказаться в каких-то лабораториях в надежде найти ответы на вопросы.
Требовалось время на размышление. Журналист поправила тонкую цепочку на шее. Это было её привычкой, когда она была в глубоких раздумьях.
Тайлер, как казалось Альме, был настроен скептически. Не верил в позитивный исход событий. Как бы то ни было, она была готова идти до конца, и даже если пропасть разверзнется прямо перед ней, Альма не остановится.
– Я справлюсь, – сказала Мёллер. – Я уже не раз сталкивалась с подобными людьми, мистер Гарднер. Я умею с ними справляться. К тому же, такие, как они, переоценивают свою силу, и в этом их слабость. Они не верят в то, что у кого-то хватит смелости или терпения, чтобы дойти до конца, несмотря ни на что.
Ещё несколько секунд на размышление. Северная часть города. Лаборатория. Это место звучало как ниточка, могущая привести к чему-то большему. Несмотря на не очень приятные воспоминания, отступать она не имела права.
– Значит, договорились, – сказала Мёллер, поднимаясь с места. – Вы всё организуете, а я пойду туда и всё сделаю. Но мне нужно будет больше информации… планировка здания, например, уровень безопасности… ну и любые мелочи, которые могут быть полезны.
Мёллер прищурилась, глядя на карту.
– Мы играем с огнём… нужно запастись достаточным количеством воды.
Альма протянула Гарднеру руку на прощание, слегка улыбаясь.
– Рада нашему сотрудничеству.
Предстояло много чего обдумать.
Не раз в прошлом Мёллер приходилось проникать куда-то, чтобы раздобыть сведения. Это вполне обычная практика для журналиста. Этого Альма как раз не боялась. У неё был опыт, и она надеялась, что всё получится. Чего она на самом деле боялась, так это сведений, которые она может получить. Что, если правда окажется слишком шокирующей даже для неё? Сможет ли Альма жить с этим дальше? Это был риторический и философский вопрос. Сколько над ним ни размышляй, ответа всё равно не будет. Она узнает это только после того, как попробует. Жить в неведении для неё было хуже. Это была невыносимая пытка. Лучше уж узнать что-то, что навсегда изменит жизнь, чем совсем ничего не знать. Мужу она решила пока ничего не говорить. Лучше Вальдемару не знать, во что она снова решила ввязаться. Он не одобрит и будет сильно переживать. Его лучше не впутывать.