Участники: Валентин Корвинус, Рамон дэ Кобреро
Место, время: резиденция Лугат | 09.04.2025 | 16:10Когда резиденция наполнена молодыми лугат, приходится применять все тонкости психологии.
♦ Сила Стихии
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12024-09-02 19:23:28
Поделиться22024-09-08 21:33:04
– Скучно до жути.
Это был самый обычный день, и он тянулся слишком долго. Валентин успел уже почитать, потренироваться, принять душ и усесться на диване с телефоном. Всё произошедшее недавно выбило его из колеи. Парень внезапно осознал, что он слишком много времени потратил на то, чтобы найти себя. Он чувствовал, что его сил недостаточно, но сейчас его охватывала невероятная апатия. Хотелось просто лечь, вырубиться и ничего не чувствовать. Просто обо всём забыть. Он медленно восстанавливался после того инцидента, и любая попытка воспользоваться магией вызывала в нём не самые приятные ощущения.
Листать социальные сети было занятием увлекательным, и Вал даже не заметил, как прошло целых три часа. Но день всё ещё не закончился. Он непрерывного контента его уже начинало мутить, и он не особо понимал, что он вообще смотрит и читает. Нужно было отвлечься, но сейчас в голову ничего не приходило. Общаться же с другими лугат ему не хотелось. После той катастрофы он вообще старался всех избегать.
От нечего делать Корвинус решил сделать несколько фото и отправил их Дине, подписав: «Умираю со скуки». В последнее время они общались только через мессенджеры и соцсети. Им обоим нужно было отдохнуть, восстановиться и всё переосмыслить.
Ответ Дины его позабавил, как и её фото, которые она прикрепила. Он несколько минут разглядывал девушку. А затем слегка отшвырнул телефон – так, чтобы он оказался с противоположной стороны дивана. Мягкая поверхность никак не навредила девайсу, а Валентин снова принялся вздыхать. Переосмысление отнимало много времени и сил.
– Я скоро сойду с ума!
О своих переживаниях Корвинус решил поговорить с главой клана, найдя последнего в его же кабинете.
Телефон его слова издал трель, оповещая о новом сообщении, но Валентин не удосужился взглянуть на экран.
– Есть какой-то способ побыстрее восстановиться? – спросил Вал нетерпеливо. – Я уже и тренировался, и пытался расслабиться, но ничего не помогает. Что, если…
Он не стал договаривать, но и ежу было понятно, чего боится Валентин Корвинус. Потерять магию.
– Я не хочу…
«… опять стать обычным», – завершил свою мысль парень.
Отредактировано Валентин Корвинус (2024-09-08 21:33:27)
Поделиться32024-09-12 18:25:37
Рамон сидел за массивным столом, полностью погружённый в работу. Он вёл переговоры одновременно с несколькими людьми. Нужно было обговорить сумму ущерба, и кое-кто пытался эту сумму сильно завысить. Благо, Рамона в таких вопросах провести было невозможно. Он знал сколько что стоит. Как раз за переговорами его и застал вошедший в кабинет ученик.
Первым желанием Рамона было сказать Валентину, чтобы не маялся ерундой и приходил позже, когда у него будет больше времени. Но, посмотрев на парня, глава клана резко передумал. Кажется, здесь намечались серьёзные проблемы, и без вмешательства Рамона Валентин себе надумает всякого.
– Садись, Валентин, – произнёс дэ Кобреро тихо, но твёрдо, указывая при этом на кресло напротив.
Внимательно оглядев Корвинуса, он быстро ответил на срочное сообщение. Вьесчи работали как механизм. Это была заслуга, в том числе, и Рамона. Он веками выстраивал эту финансовую империю, и всё, что там было сейчас, – это его наследие.
– Я не хочу…
Лугат напрягся. Пока он не придавал большого значения ситуации с Корвинусом, потому что времени прошло всего ничего. Он должен был восстановиться, потому что не израсходовал весь свой резерв, как это случилось когда-то с Рамоном. И жизнь потом показала, что магия Лугат возвращается.
– Успокойся, – велел он парню. – Магия не покинула тебя навсегда. Она ещё вернётся, а ты со временем научишься контролировать её ещё лучше. Ты хорошо себя показал в этот раз.
Рамон, несмотря на подавленное состояние своего ученика, решил поговорить на серьёзные темы. Голос его при этом был холодным, как сталь, и на Валентина он смотрел в упор:
– Однако ты должен понять, что магия – это не конечная цель. Это всего лишь инструмент в твоих руках. Ты боишься потерять магию, слишком зациклен на этом. И знаешь почему? Потому что всегда считал, что магия Лугат сделает тебя особенным, отличит от серой массы. Если в клан ты пришёл только из-за этого, то, если ты лишишься магии, я не расстроюсь.
Он решил быть откровенным с парнем. Когда-то Рамон дал ему шанс, сыграв на нужных струнах, благодаря наводке Криса. Но сейчас Валентину нужно было уже понять сущность их клана.
Поделиться42024-09-13 20:44:22
«Я сейчас сойду с ума», – подумал Корвинус, плюхнувшись в кресло.
Корвинус понимал, что слишком погорячился. Ему нужно было научиться сдерживать свои эмоции. Разочаровать своего наставника ему не хотелось.
Похоже, что так легко ему от разговора не уйти. Дэ Кобреро был настроен прочитать ему целую лекцию.
– Успокойся. Магия не покинула тебя навсегда, – заверил дэ Кобреро Валентина, чем сильно успокоил. – Она ещё вернётся, а ты со временем научишься контролировать её ещё лучше. Ты хорошо себя показал в этот раз.
Корвинус сжал кулаки. Он по-прежнему боялся, хоть и старался не подавать виду. Он боялся потерять магию, себя и свою идентичность. Вся его жизнь была поиском себя. Сначала он думал, что станет Ревенантом. Потом он захотел стать кадаверцианом. Сейчас он овладел магией Лугат и идентифицировал себя с этим кланом. Если он лишится магии, то кем он будет теперь?
Под пристальным взглядом учителя Валентину было неуютно.
Следующие слова дэ Кобреро были жёсткими. Он в точности описал всё про Валентина, и тот был подавлен. За плечами Рамона было много веков, и внутри него был непоколебимый стержень. Валентин сомневался, что справится с тем же, через что пришлось пройти нынешнему главе клана.
Валентин вздохнул и не смел поднять глаз на Рамона.
– Я понимаю, – сказал он тихо, всё ещё опуская взгляд в пол.
«Но как мне перестать бояться?»
Поделиться52024-09-19 19:13:07
– Антонис Фэриартос на связи, – сообщили ему по телефону, но Рамон решил, что с главой Фэриартос он пока не готов говорить.
Молчание в его кабинете было тяжёлым, почти что осязаемым. Прерывать его он не торопился. На всё требовалось время, а сейчас оно было особенно важно. Вал был его самым перспективным учеником, но одновременно и самым уязвимым из всех. У него было столько страхов, амбиций и обид, что очень легко было его сбить с пути. Манипуляциям, при нужном подходе, Корвинус поддавался легко. Это Рамон знал прекрасно.
Трудности нужно принимать и уже потом преодолевать. Дэ Кобреро понимал, что ему нужно было подобрать нужные слова.
– На самом деле ты не магию боишься потерять, – сказал Рамон и сделал паузу, подбирая нужные слова. – Она не делает тебя сильнее; это ты определяешь её и делаешь её сильной.
Этот вопрос нужно было решить раз и навсегда. Поэтому глава клана смотрел на своего ученика в упор. Валентин должен был осознать, что, не будь у него способностей, его и в клан бы тоже никто не принял. И, в конце концов, пора было уже прекратить эти метания и взять себя в руки. Сейчас было не лучшее время для поисков себя.
– Мне нужно, чтобы мои ученики были сильными, – сказал дэ Кобреро.
Он снова посмотрел на Валентина, желая убедиться, что смысл его слов дошёл до парня. Сам он уже давно научился управлять эмоциями, но остальным требовалось время.
– А также мне нужно, чтобы ты кое-то сделал. У нас накопилось много дел.
Ему нужно было провести ряд встреч, а также кое-куда съездить и посмотреть, как идёт работа на местах. Для этого Валентин был неплохой кандидатурой. Да и это поможет ему отвлечься от тяжёлых мыслей. В той ситуации, в которой сейчас оказался клан, Рамону были нужны все.
«А слабость сейчас нельзя проявить», – подумал дэ Кобреро.
Поделиться62024-09-21 18:37:57
– Мне нужно, чтобы мои ученики были сильными, – сказал Рамон.
Валентин кивнул, пытаясь скрыть внутреннее волнение. Он должен был взять себя в руки. Сейчас было не время для того, чтобы расслабляться. Нельзя было показывать себя с такой стороны. Валентин многое может пережить, и у него есть внутренний стержень.
Парень даже нашёл в себе силы улыбнуться.
– Я готов.
Задание, которое Рамон вот-вот должен был озвучить, наверняка было важным. Иначе бы он не говорил всего этого Корвинусу. Делал ли он всё это лишь из-за того, чтобы подбодрить Валентина, или же потому что действительно доверял, Валентин не знал. Но он понимал, что это его шанс доказать ещё раз свою ценность, а также избавиться от этого ужасного чувства внутри.
– Я не подведу, обещаю, – твёрдо сказал он, но именно в этот момент он сделал неосторожное движение и столкнул со стола органайзер.
«Ну конечно, – раздражённо подумал лугат. – Это должно было случиться именно со мной и именно сейчас!»
Собирать упавшие ручки и прочие принадлежности с пола было не такой уж и простой задачей. Из-за того, что Валентин нервничал, они постоянно у него валились с рук и опять падали.
Валентин вздохнул и посмотрел на Рамона. Вид у него при этом был довольно жалкий. Но его решимость всё ещё была при нём, потому что будущее вряд ли готовило ему тишину и покой. Скорее, приключения на свой зад.
Магия должна была к нему вернуться рано или поздно. Это Корвинус теперь знал и пытался не заострять внимание на её временном отсутствии. Пока же можно было сосредоточиться на физических тренировках. Они тоже были очень полезны.
– Так что я должен буду сделать? – спросил Вал. – Я уже устал сидеть без дела.
«Всё равно толку нет, а так хоть делом займусь, пока совсем с ума не сошёл».
Он точно знал, что это будет какое-то задание, которое не потребует физических усилий. Сражаться ни с кем тоже не придётся. Скорее, нечто дипломатическое. С этим у Валентина тоже были проблемы, но он пытался научиться искусству переговоров.
Поделиться72024-10-09 21:27:47
Наблюдая за Валентином, глава клана не сомневался в том, что с заданием тот справится. Его лицо оставалось каменным, пока он ещё раз всё обдумывал. Промахи его учеников заставляли Рамона сомневался. С Валентином всё было, однако, гораздо сложнее. У него был огромный потенциал, несмотря на его молодость и другие не слишком приятные качества.
Рамон, наконец, кивнул сам себе, убеждая, что всё будет в порядке.
– Я не подведу, обещаю, – сказал Валентин.
– Я на это рассчитываю, – проговорил глава клана, пристально разглядывая своего ученика, пока тот пытался наспех собрать упавшие предметы, – так как мне действительно нужна твоя помощь, ибо я не успеваю быть в нескольких местах одновременно.
Он хмурился, глядя на Вала. Неуклюжести раньше за ним не было замечено, но сегодня Валентин его неприятно удивлял.
– Я отправил тебе список объектов, которые нужно посетить, – сказал Рамон, одновременно отправляя нужный файл. – Сейчас там идут восстановительные работы. Убедись, что всё идёт по плану. Это важно, чтобы другие кланы не съели нас во время Совета.
Не слишком-то дэ Кобреро было важно, что подумают или сделают другие. Но за случившееся он нёс персональную ответственность. Его репутация, как и репутация клана, уже и так понесла ущерб.
– Возьми с собой кого-нибудь, но без глупостей там, – твёрдо добавил лугат. Никаких ошибок и промахов больше быть не должно. Любая ошибка – и Рамон окончательно убедится в своих сомнениях.
Дэ Кобреро встал и подошёл к ученику, затем положил руку на его плечо, сказав:
– У тебя многое впереди. Магия – не единственный путь к росту. Помимо магии ещё нужна ответственность. Это задание – твой шанс продемонстрировать, что ответственность тебе не чужда. И заодно научишься справляться с трудностями сам, не полагаясь на магию.
Разговор на этом нужно было уже заканчивать. Времени у дэ Кобреро было и так не очень много. Он вернулся на своё место и взмахнул рукой, давая понять, что аудиенция на этом окончена. У каждого из них теперь были свои вызовы, с которыми нужно было справляться.
Дэ Кобреро сомневался, что Валентину так просто дастся текущее его положение. Но тем хуже для него же самого.