Тёмные Союзы

Объявление

Пост недели:

Кристоф вошёл в гостиную в полной тишине.
Доброй ночи, – сразу же вскочила с места Дельфина.
Не вскакивай так каждый раз, – махнул рукой Кристоф.

— Кристоф де Альбьер, Разные Мысли в Голове

Это были замечательные выходные. Кордье собрал всю семью, и они вместе выехали в лес, на пикник с ночёвкой. Слишком много всего произошло в их жизни, но Нолан дал себе слово, что не позволит разрушить семью. Это было единственное, за что они все могли держаться в трудные минуты. Ради этого следовало постараться.

— Нолан Кордье, What Happened Here

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Жанр: городское фэнтези
Администрация:

Каролина ДеРоса
Миклош Бальза
Дельфина Варгас
Линкольн Харпер
Лаура Каллаган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмные Союзы » Флэшбеки » ★ Свобода и Новые Перспективы

★ Свобода и Новые Перспективы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://99px.ru/sstorage/53/2024/01/mid_355556_705779.jpg

Участники: Макс Андерсен, Дельфина Варгас
Место, время: резиденция клана Кадаверциан | 07.09.2017 | 17:17

Оправившись после обращения, Макс пытается покинуть резиденцию, чтобы заняться делами НИИ. Он пробирается к массивной двери, но понимает, что прямо сейчас он не может выйти, ибо это будет последнее, что он сделает: солнце всё ещё властвовало на небе. Помимо этого, был приказ от Кристофа в первые дни после обращения находиться в резиденции клана, для всеобщей безопасности.

0

2

Всё сейчас для него было чуждо. Макс вытянул руки вперёд и внимательно их оглядел. Затем подошёл к зеркалу и не заметил никаких внешних перемен. Было только странное чувство внутри него, из-за которого хотелось кричать. Что же это было? И как долго будет длиться? Он пытался взять себя в руки, но пока это получалось не слишком хорошо.
Ну всё, пора это заканчивать, – тихо сказал Макс сам себе. При этом его голос звучал неожиданно неуверенно. Он всегда контролировал ситуацию, а сейчас он не мог этого делать. От осознания становилось только хуже, хотя Андерсен себя уверял в том, что он поступил правильно, приняв предложение Кристофа. Таким образом от открывал перед собой новые горизонты. Всё, что происходило с ним сейчас, было временным. Это были всего лишь маленькие трудности, которые нужно пережить, при этом сохраняя достоинство. Поэтому Макс вздохнул и ещё раз аккуратно коснулся пальцами лица. Всё было в порядке. Он может с этим справиться.
Кадаверциан с этими мыслями взял телефон в руки:
Ничего себе! – он пробежался по сообщениям, которые ему присылали и в мессенджерах, и просто на телефон. – М-да, работа тоже не ждёт…
Работа была тем спасательным кругом. Андерсен даже заулыбался. Ему нравилась его работа, и одна мысль, что он туда вернётся, заставляла его думать о хорошем. Поэтому Макс спешно оделся и так же быстро принялся спускаться вниз. Он вспоминал все дела, которые нужно было переделать за сегодня. Их было много, но радостный глава НИИ даже насвистывал в предвкушении.
Особняк казался пустым. Это было всего лишь ощущение, потому что Макс чувствовал присутствие новоприобретённой семьи где-то рядом. Но времени на разговоры с ними у него не было.
Я скоро буду, – ответил он на очередной звонок.
«Ох же ж…»
Эмм… – протянул кадаверциан. – Здесь кое-какие срочные дела. Я буду позже. Намного позже.
«Грёбанное солнце».
Андерсен подумал о том, как некстати оно светило тут.

+2

3

Ничего не хотелось делать. Дельфи тихо вздохнула, подумав, что нужно было остаться в участке и поработать там. До конца дня, правда, она застряла здесь, потому что выйти сейчас куда-то не представляло возможности. Услышав шаги внизу, Варгас тоже стала спускаться. Было интересно посмотреть, кто ещё сегодня был в резиденции клана.
Я скоро буду, – услышала она занятное.
Вряд ли у него получится куда-то уйти в ближайшее время. Это был Макс, новообращённый кадаверциан. Варгас с интересом на него посмотрела, думая о том, что могло его побудить уехать прямо сейчас. Наверное, он ещё не привык к новым особенностям своего организма. Дельфине тоже сначала было сложно, но потом она свыклась и даже начала наслаждаться новой жизнью. Она давала ей новые возможности, в конце концов.
Варгас считала клан Смерти необычным. Они были похожи на семью, которая с каждым разом принимала к себе новых членов, таких разных и не похожих друг на друга. Не со всеми из них Дельфина была хорошо знакома. Некоторые держались в стороне, а некоторые вызывали опасения лишь из-за своего внешнего вида. Кто-то из кадаверциан был очень стар, и Дельфина не хотела нарушать их покой. Как бы то ни было, сейчас она ощущала себя принятой в семью.
Дельфина пока ничего не говорила и просто наблюдала за новичком. Дневной свет снаружи недвусмысленно намекал, что выходить на улицу не стоит. Пока ещё не придумано средства для того, чтобы киндрэт могли беспрепятственно находиться на солнце.
«Интересно», – мысленно прокомментировала происходящее Дельфина.
– Эмм… Здесь кое-какие срочные дела, – сказал Андерсен. – Я буду позже. Намного позже.
Как вам здесь нравится? – спросила Варгас.
Внизу было пусто. Обычно в такое время кадаверциан предпочитали оставаться наедине с собой. Общие сборы или какие-то более массовые встречи проходили в ночь. Абсолютно пустое помещение поэтому казалось ещё больше, чем обычно.
Дельфина тоже любила свою работу и хотела поскорее там оказаться. Сейчас они работали над очень интересным делом. На работе Дельфина могла забыться, не думать обо всех остальных проблемах. Это было для неё своего рода спасительным островком, где никто не мог испортить ей настроения.
Дельфи села на край дивана и взяла со столика книгу, оставленную кем-то. Это была книга «Навеки Элис». Не такой очевидный выбор, поэтому и не было ясно, кто её читает. Вернув книгу на стол, она снова посмотрела на Макса:
Не переживайте, скоро сможете оказаться на работе… или куда вы там хотели ехать.

+4

4

Как вам здесь нравится? – спросила незнакомая пока девушка.
Неплохо, – ответил он неуверенно. – Только… дела свои теперь нужно организовывать иначе. Пока ещё не понял, как.
Кадаверциан на мгновение замер, пытаясь обдумать всё. Потом он вздохнул и неловко улыбнулся.
Нервозность его объяснялась тем, что всё вокруг было непривычным. Обычно он был более спокойным и рассудительным. Сейчас ему было сложно всё организовать и разложить по полочкам, как он это привык делать. Нужно было больше времени.
Пройдя в прихожую, он сел на диван и коснулся пальцами подбородка.
Он через какое-то время улыбнулся, подбадривая себя.
Это всё похоже на эффект землетрясения. Только думаешь, что всё закончилось, а почва под тобой трещит…
«Нужно что-то делать со своими старыми привычками. И чем скорее, чем лучше, потому что жить как-то нужно продолжать. Пересмотреть график и всю организацию работы».
Откинувшись на спинку кресла, Андерсен на мгновение закрыл глаза, размышляя над своими ощущениями.
Кстати, я не представился. Макс. Я немного сбит с толку этими новыми условиями. Я понимаю, что я уже не человек, но старые рефлексы не хотят отпускать. Сегодня я чуть не вышел на солнце, совершенно забыв, что оно для меня теперь смертельно.
На это Андерсену тоже нужно было время.
А как прошла твоя адаптация? – спросил Андерсен, разглядывая девушку. – Ты выглядишь… целостно, так сказать. Удалось найти баланс между прошлым и настоящим?
Это на самом деле было интересно знать.
«Получится ли у меня найти такой баланс? Сколько на это потребуется времени? Есть вещи, которые нужно постараться забыть или переосмыслить. И привыкнуть».
Это было важно как никогда.
Андерсен встал с дивана, чтобы немного пройтись. Это позволяло ему упорядочить мысли.

0

5

Перемены требуют внимания. К тому же, это были очень серьёзные перемены. Она понимала, через какие сложности сейчас проходит Андерсен. Нервозность была вполне объяснимой. Мак оказался в новом для себя мире, а Дельфина помнила, каково это – терять прежнюю жизнь и пытаться построить новую на руинах предыдущей.
Картина какого-то древнего замка всегда привлекала внимание кадаверциан. На этот раз она тоже не удержалась и подошла к ней. Никогда Дельфина не решалась спросить, что это за место и почему эта картина здесь.
Это всё похоже на эффект землетрясения, – произнёс Макс. – Только думаешь, что всё закончилось, а почва под тобой трещит…
Согласна. Мы словно постоянно балансируем на тонкой грани между мирами. Но «баланс» – это только звучит красиво. На деле это постоянная борьба. Я долго не могла смириться с тем, что больше полностью не принадлежу себе, и каждый день – это борьба, и это выбор.
Дельфина оторвалась от разглядывания картины и посмотрела на Макса, когда тот представился. Его имя уже было ей известно, но она всё-таки кивнула.
Дельфина.
Заняв кресло, Варгас слегка улыбнулась.
Никто не способен помочь кому-то в подобной ситуации. Только самостоятельно можно справиться с подобного рода проблемами.
А как прошла твоя адаптация? – спросил Андерсен, разглядывая девушку. – Ты выглядишь… целостно, так сказать. Удалось найти баланс между прошлым и настоящим?
Не сразу, – улыбнулась Дельфина. – Сначала я не могла понять, как мне дальше жить. Потом поняла, что мои познания в медицине хорошо сочетаются с магией Кадаверциан. Более того, они помогали мне обучаться лучше.
Сейчас, естественно, Варгас чувствовала себя в клане намного лучше.
Хорошо для этого постаралась и Дона, как её наставница.
У Макса с этим проблем не должно было быть. Его обратил сам Мэтр. В клане не было чёткой иерархии, конечно, но ученики Мэтра всегда были учениками Мэтра.

0

6

Согласна, – услышал он. – Мы словно постоянно балансируем на тонкой грани между мирами. Но «баланс» – это только звучит красиво. На деле это постоянная борьба. Я долго не могла смириться с тем, что больше полностью не принадлежу себе, и каждый день – это борьба, и это выбор.
Медленно ходя по комнате, кадаверциан думал над этими словами. Они звучали разумно, но вряд ли были реальными в его нынешнем состоянии. У Макса не было так много времени.
Он тоже заинтересовался картиной, которую разглядывала девушка. Тоже долго вглядывался в старый замок, не узнавая этого места. Явно не Дания. Было что-то в этой картине притягательное, даже почти гипнотическое.
Этот замок напоминает мне кое-что из прошлого, – произнёс Андерсен, наконец. – Тогда я считал, что всегда могу всё держать под контролем.
Невольно вырвалась горькая усмешка. Макс повернулся к девушке, услышав её имя.
– Не сразу. Сначала я не могла понять, как мне дальше жить. Потом поняла, что мои познания в медицине хорошо сочетаются с магией Кадаверциан. Более того, они помогали мне обучаться лучше.
Он внимательно слушал, не перебивая. Максу нужно было время, чтобы хоть немного в себе разобраться. Адаптация не была чем-то простым. Это он знал, но так хотелось всё ускорить…
Хаос, которого Андерсен всегда так старательно избегал, теперь стал его новой реальностью. Может, ему пришло время изменить своё отношение к жизни.
В моём случае, у меня не так много времени на обретение того самого баланса. Кристоф не позволит мне так долго рефлексировать.

+3

7

Иногда нам кажется, что мы можем всё, – произнесла Варгас задумчиво, – но бывают моменты, когда нужно просто положиться на волю случая. В какой-то момент я поняла, что так жить гораздо проще. И иногда, чтобы обрести равновесие, нужно позволить чему-то разрушиться.
Она задумчиво погладила обивку кресла, а взгляд снова устремился на ту картину, которую рассматривал Макс. Этот старинный замок казался ей уже не просто изображением, а отражением их разговора. В резиденции Кадаверциан время словно останавливалось.
Она перевела взгляд на собеседника. Он всё ещё стоял, глядя на картину, но в его позе чувствовалась какая-то напряжённость. Сама Дельфина в этот момент скрестила руки на груди и незаметно для себя чуть сгорбила плечи, словно пытаясь таким образом закрыться от внешнего мира.
В моём случае, – сказал вдруг Макс, – у меня не так много времени на обретение того самого баланса. Кристоф не позволит мне так долго рефлексировать.
На это можно было лишь покачать головой.
«Да уж, время – непозволительная роскошь для всех нас. И это, скорее, не выбор, а необходимость».
Она внимательно смотрела на Андерсена. Его слова прозвучали достаточно резко в абсолютной тишине комнаты, но в них была вся правда. И хотя внешне не было похоже, под каким постоянным давлением находился Макс, это всё же оставило на нём отпечаток. Это было видно по его взгляну и слышно по тону его слов.
Я лишь надеюсь, что я не утрачу себя, – сказала кадаверциан после небольшой паузы. – И желаю тебе того же.
Потерять свою личность – это самое страшное. Дельфина этого боялась очень сильно.
Ни у кого из нас нет выбора, – бросила она. – Поэтому нужно приспособиться.

+2

Вы здесь » Тёмные Союзы » Флэшбеки » ★ Свобода и Новые Перспективы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно