Тёмные Союзы

Объявление

Лучшие месяца: февраль 2025

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Жанр: городское фэнтези

Игровое время: 21.04.2025 - 30.04.2025
Администрация:

Каролина ДеРоса
Миклош Бальза
Дельфина Варгас
Нолан Кордье
Лаура Каллаган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмные Союзы » Сюжетные эпизоды » Охота за Вдохновением

Охота за Вдохновением

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://www.shutterstock.com/image-photo/new-modern-block-flats-green-600nw-2501530247.jpg

Участники: Нора Ларсен, Каролина ДеРоса, Мартин Кристенсен
Место, время: квартира Каролины | 19.04.2025 | 17:33

Первые шаги к смене деятельности.

0

2

Перед выходом Нора выпила чашку эспрессо, чтобы взбодриться. Предварительно проект они уже обсудили, и ожидания клиента были ей понятны. Эскизы, наброски и даже 3D модели она заранее подготовила. С ноутбуком в руках, она вовремя подъехала к назначенному месту встречи. Она не любила встречи в чьей-то квартире, предпочитая более деловую обстановку, но их семья хорошо знала Мартина Кристенсена. Он тоже должен был быть на этой встрече. Так как отношения с ним были более-менее доверительными, Нора согласилась провести встречу на территории клиента.
Встреча обещала быть интересной и продуктивной.
Тряхнув головой, Нора припарковала машину, взяла необходимые вещи и быстро зашагала в сторону жилого комплекса. Она осмотрела окрестности и зашагала быстрее. Ей было бы предпочтительнее вести деловой разговор непосредственно в том месте, где будет открыто кафе, или же где-то недалеко от этого места. Но ничего не поделаешь. Нора сегодня будет обходиться фотографиями. Она поднялась на лифте и добралась, наконец, до нужной квартиры. Трель дверного звонка была самой обычной, что даже как-то не сочеталось с необычной формой этого звонка. Он был сделан в форме зеркала, почему-то битого.
Ларсен сразу начала разговор с сути. Времени было не так много. На весь этот диалог она собиралась потратить не более двух часов. Затем ей нужно было бежать на тренировку. Благо, это было не так далеко отсюда, поэтому Нора должна была успеть.

+3

3

Нора, – улыбнулась ДеРоса, встречая гостью, – проходи, располагайся. Мартин, очень рада тебя видеть. Я так взволнована! Давайте поскорее начнём.
ДеРоса была полна энтузиазма и энергично пододвинула ещё один стул к столу, где уже был её блокнот с наработками, написанными мелким почерком. Там же, на столе, лежала папка с расчётами, которые подготовил Кристенсен. Её энергия буквально заполняла пространство и была везде. Глаза при этом горели азартом, а улыбка была широкой, словно она уже реализовала этот новый проект.
Квартира Каролины была уютной, и поэтому ей хотелось, чтобы и кафе тоже было таким же. Хотелось чего-то изысканного, что бы демонстрировало тонкий вкус, но, в то же самое время, обладало уникальностью. Каролина детально представляла концепцию кафе, но внешний вид был пока под вопросом.
По телефону ты говорила, что уже что-то есть исходя из концепции, – сказала она. – Давай их посмотрим, а дальнейшее обсуждение уже будем вести после этого. Если честно, я сейчас сама не знаю, чего хочу конкретно.
Слегка наклонившись вперёд, Каролина упёрлась локтями в стол. Её интерес к проекту был неподдельным.
Мартин, я бы хотела, чтобы бы тоже внимательно посмотрел. Я знаю, что дизайн тебя мало волнует, но я доверила тебе финансовую часть, поэтому тебе нужно быть в курсе. И к тому же, мне будет интересно мнение со стороны тоже. Будет ли тебе лично уютно оставаться в таком месте надолго? Хочется, чтобы это было не просто кафе, а маленькое убежище.
Хотелось создать нечто уникальное.
Мне нравится этот вариант. Сочетание винтажа и современности – это здорово, по-моему. Но мне бы хотелось побольше зелени. Может быть, живые растения у каждого столика? Ещё хотелось бы уголок с книгами – полочки, кресла… ну, что-то такое уютное.

+2

4

Вьесчи поправил очки и, пока они ждали прибытия дизайнера, ещё раз пересмотрел свои расчёты. Дизайн не был его сильной стороной, но здесь он сейчас был для другой цели. Он взялся помогать в финансовой части, и от него ждали точных расчётов.
Да, давайте сразу к делу, – произнёс Мартин, слегка наклонив голову. – Я пока уберу бумаги.
Кристенсен с привычной ему педантичностью принялся складывать разбросанные по столу бумажки, которые он же сам и распечатал, в аккуратную стопку. Он нахмурился, осмотрев их со стороны. Кажется, чуть-чуть искривились. Это нужно было исправить.
Таблица с предварительными расчётами была у него и на ноутбуке. Он включил ноутбук в ожидании просмотра эскизов. Если какие-то коррективы потребуется внести, Мартин был готов.
Ты же знаешь, я не люблю подобные места, и мне всегда там некомфортно, – нервно ответил он.
Мне нравится этот вариант. Сочетание винтажа и современности – это здорово, по-моему. Но мне бы хотелось побольше зелени. Может быть, живые растения у каждого столика? Ещё хотелось бы уголок с книгами – полочки, кресла… ну, что-то такое уютное.
Очки были просто для дополнения образа. Мартин взглянул на Каролину поверх очков:
Вопрос в том, насколько ты готова рисковать. Этот стиль точно найдёт своих поклонников, но окупаемость может занять чуть больше времени. 

+1

5

Да, давайте сразу к делу, – сказал Кристенсен в своей обычной манере. – Я пока уберу бумаги.
Нора села напротив Кристенсена. Так ей было комфортнее. Она внимательно изучала выражение его лица, давно привыкшая к его педантичности и серьезному отношению к работе. Это вызывало у Норы уважение и внушало уверенность в тех делах, которые сопровождал Мартин. В этот раз, как ей показалось, финансовый аналитик чувствовал некую неуверенность в проекте. Сомнения были налицо.
Ларсен перевела взгляд на его ноутбук. Наверняка там были все его расчеты, с аккуратно выстроенными формулами и прогнозами.
Мартин, я бы хотела, чтобы бы тоже внимательно посмотрел, - попросила Лина. – Я знаю, что дизайн тебя мало волнует, но я доверила тебе финансовую часть, поэтому тебе нужно быть в курсе. И к тому же, мне будет интересно мнение со стороны тоже. Будет ли тебе лично уютно оставаться в таком месте надолго? Хочется, чтобы это было не просто кафе, а маленькое убежище.
Обсуждение шло своим чередом.
- Может, добавим туда что-то, чтобы даже люди, избегающие общественные места, чувствовали себя там комфортно?
Это был интересный вызов.
Как дизайнеру, Норе хотелось создать что-то такое, что могло бы вызывать гордость у нее самой. Хотелось, чтобы проект был идеальным и подходил для всех, чтобы каждый действительно смог найти для себя там уютный уголок.

0

6

ДеРоса была слегка рассеянна и слушала какую-то часть обсуждения вполуха. Она вытянулась на стуле и всё ещё делала вид, что погружена в проект, но мысли уносили её далеко за стены этого помещения. 
Ей вдруг до боли захотелось увидеть солнце. Настоящее, тёплое, заливающее золотом улицы, согревающее кожу, от которого приятно щуриться. Каролина всё ещё помнила, когда в последний раз стояла под его лучами, не боясь последствий. Тогда она ещё была человеком и беззаботно мечтала о будущем.
Лина вздохнула, перебирая пальцами край рукава. 
Мне нравится. Что-то вроде кабинок? Или что-то больше связанное с атмосферой в целом?
Она вернулась в разговор уже полностью.
На риск я пойти готова.
Задумавшись, ДеРоса прокручивала в голове идеи. Она не боялась прогореть, если идея вдруг не окажется удачной.
А мы сможем создать эффект мягкого солнечного света? Что-то такое тёплое, что напоминало бы естественный свет?
Ненадолго захотелось помолчать. Просто помечтать о солнце, которое сейчас стало оружием моментального уничтожения Каролины. Она бы многое отдала за возможность снова ощутить это тепло…
Мысли вызвали у ДеРосы улыбку.
Было бы хорошо добавить в какие-нибудь места этот свет, чтобы он падал на посетителей. Чтобы любому казалось, будто они в лучах солнца, как…
Осёкшись, Каролина не закончила фразу.
«Как будто они все живые».
Каролине хотелось бы обрести место, где она могла бы сесть и почувствовать, что солнце касается её кожи.
Это были недостижимые мечты. Даже клану Знающих до сих пор не удалось придумать никакого «лекарства» от солнечного света.

+1

7

На риск я пойти готова, – сказала Каролина.
Экран ноутбука погас. Мартин же посмотрел на Каролину, когда она говорила про риски. Нет уж, он как раз и находился здесь, чтобы ДеРоса не пошла на слишком серьёзные риски.
Вьесчи задумался, пытаясь представить, что могло бы получиться по итоге. Наверное, найдутся киндрэт, которым будет интересна такая концепция. Среди кровных братьев были такие, которые мечтали о солнце и сожалели о том, что больше не могут насладиться его теплом. Только могла ли иллюзия заменить солнце?
Мартину позвонили. Увидев номер звонящего, он чуть нервно потеребил край рукава и вышел из комнаты. На звонок нужно было ответить. Это не заняло много времени: всего лишь несколько фраз, брошенных им сухим и официальным тоном.
По возвращении снова опустила на своё место.
Это будет дорогим удовольствием, – произнёс датчанин. – Но, если тебе это действительно важно, то…
На мгновение замолчав, вьесчи погрузился в расчёты.
Период окупаемости – больше года, – уточнил он.
Судя по её словам, лигаментиа сама была из тех, кто скучал по солнцу.
Однако проект – это другое. Кристенсен не считал, что к бизнесу нужно было подходить с чувствами. Нужно было мыслить рационально. Эта концепция могла и не привлечь клиентов. Для Каролины это всё было слишком личным.
Жаль, что ты не можешь его больше почувствовать, – сказал аналитик вдруг, и эти слова вырвались у него машинально.
Нора, пожалуй, не должна была этого слышать.
Перед ДеРосой он не стал извиняться за свои слова. Мартин всегда говорил фактами. То, что больше она не может выйти на солнце, ощутить его тепло на коже, было фактом.
Всё, что лигаментиа сейчас могла, – это создать иллюзию, как и всегда.
И ты поэтому хочешь, чтобы это место было идеальным, – добавил Мартин, пристально глядя Каролине в глаза.
Сложный случай.

+5

8

Нору разговоры о кафе натолкнули на мысль о какой-нибудь выпечке и свежем кофе.
ДеРоса показалась ей слишком эмоциональной и чрезмерно вовлечённой. Это было ожидаемого, но на опыте, она могла сказать, что такие люди могли быть переменчивы в своих первоначальных желаниях. Когда проект становится не просто бизнесом, а чем-то личным, ничего хорошо не выйдет.
Это, как показалось Ларсен, была плохая идея.
Она не верила в проекты, которые строятся на эмоциях. Чувства – это красиво, но они плохие союзники в бизнесе.
А мы сможем создать эффект мягкого солнечного света? – спросила Каролина. – Что-то такое тёплое, что напоминало бы естественный свет?
Дизайнер кивнула. Конечно, если нужно было клиенту, Нора могла всё. Она посмотрела на Мартина Кристенсена. Естественно, тот что-то быстро считал. Кто-то здесь должен быть практичным.
Женщина не знала, насколько практичность была нужна сейчас Каролине.
Период окупаемости – больше года, – бросил датчанин.
Скорее всего, это было правдой, потому что она уже знала, что такие запросы дёшево не обойдутся.
Девушка улыбнулась.
Всегда нужно всё оценить прежде чем вкладываться. Это может не оправдать ожиданий.
Нора положила локти на стол и сцепила пальцы.
Жаль, что ты не можешь его больше почувствовать, – совершенно внезапно сказал датчанин.
Ларсен же в это время думала о своём.
И ты поэтому хочешь, чтобы это место было идеальным, – казалось, Мартин играет с ДеРосой в гляделки.
Датчанка в это вмешиваться не хотелось. ДеРоса должна сама решить и выбрать между мечтой и реальностью.
К сожалению, Нора знала, каково это.
Она сама когда-то тоже строила планы на свою идеальную жизнь. Всё сложилось не так, как она мечтала, хотя и тоже неплохо.
Не торопись с решением, – сказала дизайнер, откидываясь на спинку кресла и закрывая глаза. – Я не против подождать.

+6

9

Взгляд на лица собеседников. Лигаментиа внешне казалась невозмутимой, но в глазах появилась уже тень сомнения. Получится ли у неё что-то? Мартин Кристенсен что-то как всегда сосредоточенно анализировал. Наверное, оценивал проект с точки зрения окупаемости. Это ведь была его работа всё-таки.
Но это место должно было стать не просто бизнесом.
Доводы Каролина слышала. Она понимала, что они рациональные, но в глубине души понимала, что это не про цифры, а про чувства.
Когда Мартин сказал, что окупаемость такого проекта будет больше года, Каролина прикрыла глаза на секунду. Ей было всё равно.
Жаль, что ты не можешь его больше почувствовать, – сказал Мартин совершенно внезапно.
Тёплый воздух Столицы, ароматы кофе и свежей выпечки, а также голоса людей. Это то, что ДеРоса сейчас ощущала. Она представляла, каким это место должно быть в идеале.
Домом.
Каролина хотела воссоздать в своём кафе тёплый, как солнце, свет. Разве она слишком многого просила?
Лина открыла глаза и посмотрела на Нору.
Не торопись с решением. Я не против подождать.
Здесь нечего думать. Главное, ты ведь можешь это сделать? Мне нужен этот эффект естественного света.
Каролина чуть нахмурила брови.
ДеРоса затем перевела взгляд на Мартина.
Раз ты всё понимаешь, то должен знать, что этот проект не только про деньги, – пожала Каролина плечами. – Вопрос только в том, не совсем ли он прогорит.
ДеРоса встала, медленно обошла стол и подошла к окну. За это время уже стемнело, и можно было без страха одёрнуть шторы. За стеклом мерцали огни вечернего города, отражаясь в её глазах. 
Лина считала Столицу домом.
Но не всё было так, как ей хотелось. Она резко дёрнула штору. Даже слишком резко. Умудрилась даже её порвать.

+7

10

Финансовому аналитику в бизнесе нужна была гарантия стабильности.
Сейчас Кристенсен работал с лигаментиа, поэтому о стабильности нужно было забыть. Они жили в своём собственном мире, объяснить который было невозможно, как и понять их логику.
Вьесчи внутренне содрогнулся.
Он не любил хаос, и каждый раз, когда он вторгался в порядок, нарушая гармонию, ему не нравилось. Даже незначительные нарушения были для Мартина равносильны катастрофе невероятных масштабов. Для других это могло быть мелочью, но для Мартина это было словно фальшивая нота в симфонии его реальности.
Спокойствие.
Для дальнейшей работы с лигаментиа требовалось много усилий. Кристенсен должен был держать себя в руках.
Похоже, что Ларсен тоже понимала, что проект слишком личный.
Аналитик обратил внимание на порванную штору.
Желание это исправить, заштопать или хотя бы просто снять, было непреодолимо. Практически невозможно было сопротивляться.
Срочно нужно было сместить фокус на что-то другое. Кристенсен поправил пуговицу на своей одежде. Затем вторую.
А что если… – вьесчи замер, пытаясь подобрать правильные слова. – Давай я попытаюсь найти компромисс?
Датчанин всё-таки не мог полагаться на простую интуицию. Нужно было хорошо изучить целевую аудиторию.
Я начну анализ сегодня же, учитывая твои предпочтения. Затем… мы посмотрим, у кого эта идея может вызвать отклик.
Он считал, что так будет менее безумно.
Это будет правильно с финансовой точки зрения, – настаивал Кристенсен. – Если мы всё сделаем как положено, то снизим риски до минимума.
Тут Кристенсен не выдержал и, оттряхнув брючину, подошёл к окну.
Его напрягала висящая криво штора, аж даже глаз задёргался.
Невольно датчанин принялся её поправлять.

+2

Вы здесь » Тёмные Союзы » Сюжетные эпизоды » Охота за Вдохновением

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно