Участники: Нора Ларсен, Каролина ДеРоса, Мартин Кристенсен
Место, время: квартира Каролины | 19.04.2025 | 17:33Первые шаги к смене деятельности.
Охота за Вдохновением
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12024-11-29 20:57:12
Поделиться22024-12-02 18:13:38
Перед выходом Нора выпила чашку эспрессо, чтобы взбодриться. Предварительно проект они уже обсудили, и ожидания клиента были ей понятны. Эскизы, наброски и даже 3D модели она заранее подготовила. С ноутбуком в руках, она вовремя подъехала к назначенному месту встречи. Она не любила встречи в чьей-то квартире, предпочитая более деловую обстановку, но их семья хорошо знала Мартина Кристенсена. Он тоже должен был быть на этой встрече. Так как отношения с ним были более-менее доверительными, Нора согласилась провести встречу на территории клиента.
Встреча обещала быть интересной и продуктивной.
Тряхнув головой, Нора припарковала машину, взяла необходимые вещи и быстро зашагала в сторону жилого комплекса. Она осмотрела окрестности и зашагала быстрее. Ей было бы предпочтительнее вести деловой разговор непосредственно в том месте, где будет открыто кафе, или же где-то недалеко от этого места. Но ничего не поделаешь. Нора сегодня будет обходиться фотографиями. Она поднялась на лифте и добралась, наконец, до нужной квартиры. Трель дверного звонка была самой обычной, что даже как-то не сочеталось с необычной формой этого звонка. Он был сделан в форме зеркала, почему-то битого.
Ларсен сразу начала разговор с сути. Времени было не так много. На весь этот диалог она собиралась потратить не более двух часов. Затем ей нужно было бежать на тренировку. Благо, это было не так далеко отсюда, поэтому Нора должна была успеть.
Поделиться32024-12-21 13:53:37
– Нора, – улыбнулась ДеРоса, встречая гостью, – проходи, располагайся. Мартин, очень рада тебя видеть. Я так взволнована! Давайте поскорее начнём.
ДеРоса была полна энтузиазма и энергично пододвинула ещё один стул к столу, где уже был её блокнот с наработками, написанными мелким почерком. Там же, на столе, лежала папка с расчётами, которые подготовил Кристенсен. Её энергия буквально заполняла пространство и была везде. Глаза при этом горели азартом, а улыбка была широкой, словно она уже реализовала этот новый проект.
Квартира Каролины была уютной, и поэтому ей хотелось, чтобы и кафе тоже было таким же. Хотелось чего-то изысканного, что бы демонстрировало тонкий вкус, но, в то же самое время, обладало уникальностью. Каролина детально представляла концепцию кафе, но внешний вид был пока под вопросом.
– По телефону ты говорила, что уже что-то есть исходя из концепции, – сказала она. – Давай их посмотрим, а дальнейшее обсуждение уже будем вести после этого. Если честно, я сейчас сама не знаю, чего хочу конкретно.
Слегка наклонившись вперёд, Каролина упёрлась локтями в стол. Её интерес к проекту был неподдельным.
– Мартин, я бы хотела, чтобы бы тоже внимательно посмотрел. Я знаю, что дизайн тебя мало волнует, но я доверила тебе финансовую часть, поэтому тебе нужно быть в курсе. И к тому же, мне будет интересно мнение со стороны тоже. Будет ли тебе лично уютно оставаться в таком месте надолго? Хочется, чтобы это было не просто кафе, а маленькое убежище.
Хотелось создать нечто уникальное.
– Мне нравится этот вариант. Сочетание винтажа и современности – это здорово, по-моему. Но мне бы хотелось побольше зелени. Может быть, живые растения у каждого столика? Ещё хотелось бы уголок с книгами – полочки, кресла… ну, что-то такое уютное.
Поделиться42024-12-21 18:32:36
Вьесчи поправил очки и, пока они ждали прибытия дизайнера, ещё раз пересмотрел свои расчёты. Дизайн не был его сильной стороной, но здесь он сейчас был для другой цели. Он взялся помогать в финансовой части, и от него ждали точных расчётов.
– Да, давайте сразу к делу, – произнёс Мартин, слегка наклонив голову. – Я пока уберу бумаги.
Кристенсен с привычной ему педантичностью принялся складывать разбросанные по столу бумажки, которые он же сам и распечатал, в аккуратную стопку. Он нахмурился, осмотрев их со стороны. Кажется, чуть-чуть искривились. Это нужно было исправить.
Таблица с предварительными расчётами была у него и на ноутбуке. Он включил ноутбук в ожидании просмотра эскизов. Если какие-то коррективы потребуется внести, Мартин был готов.
– Ты же знаешь, я не люблю подобные места, и мне всегда там некомфортно, – нервно ответил он.
– Мне нравится этот вариант. Сочетание винтажа и современности – это здорово, по-моему. Но мне бы хотелось побольше зелени. Может быть, живые растения у каждого столика? Ещё хотелось бы уголок с книгами – полочки, кресла… ну, что-то такое уютное.
Очки были просто для дополнения образа. Мартин взглянул на Каролину поверх очков:
– Вопрос в том, насколько ты готова рисковать. Этот стиль точно найдёт своих поклонников, но окупаемость может занять чуть больше времени.