Участники: Макар Гончаров, Норико, Тайлер Гарднер
Место, время: улицы Копенгагена | 17.04.2025| 18:35Погоня всегда непредсказуема.
Flesh and skin
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12024-12-29 13:24:47
Поделиться22025-01-15 20:42:49
– Не дайте ему уйти! – крикнул кто-то.
Это было совсем не весело.
Макар спрятался в одном из переулков и замер, пристально вглядываясь в темноту. Он даже на время словно перестал дышать. Глаза зажглись зеленью, и заклинание на случай, если на него всё же нападут, было готово. В глубине души он понимал, что, если его преследовали были кровными братьями, ему не одолеть такое их количество в одиночку. Однако Макар собирался дорого продать свою жизнь. Впрочем, никакого подтверждения этой теории не было. Те, кто гнался за ним, были людьми, но кем они были посланы, пока оставалось тайной. Стоило ли ему попытаться это разузнать?
Именно в этот момент, когда кадаверциан почувствовал себя в безопасности, в него выстрелили.
Макар сдавленно выдохнул. Отмахнувшись от нападающих лёгким заклинанием, он снова побежал. Слишком узкое пространство, мало места для манёвров. Он понимал, что это было не слишком выигрышное для него место. Он должен был вывести их туда, где сможет получить преимущество. Наконец, он остановился. Три фигуры приближались к нему. Двое спереди и один чуть позади них. Всего лишь люди. Он справится. Если они подумали, что Макар будет лёгкой добычей, то они сильно ошиблись.
Напряжение сковывало всё тело. Кадаверциану показалось, что он ощущает и чьё-то ещё присутствие. Постороннее. Сложно было понять, кто это был. Это были необычные ощущения и не очень приятные. Он сжал зубы до скрежета и бросился в рукопашную схватку.
«Кто вообще это такие?»
Спрашивать было бессмысленно. Они не ответят на вопросы. Трупы допросить будет легче.
Один из нападавших упал на землю, прямо на подставленное им копьё. Оно светилось изумрудным цветом магии Кадаверциан даже несмотря на брызнувшую кровь, которая вызвала у Макара отвращение.
Макар через минуту поморщился от боли, получив удар сзади. Это было непростое оружие. Скорее, больше походило на какой-то артефакт, обладающий магией.
Он издал короткий звучный выдох, попятился, но не оступился. Рана только разозлила его, и кадаверциан с силой впился в шею второго врага, после чего спокойно свернул её.
Тяжело дыша, Гончаров разделался и с последним врагом, пытаясь собрать мысли воедино. Голова отчего-то гудела, всё путалось, а мысли ускользали. Макар зажмурился, заставляя себя двигаться.
[sign]— Многие затаили на нас злость. Многие хотели бы видеть нас мёртвыми.
— Это хорошо. Это гарантия, что вы будете действовать осторожно и обдуманно.[/sign]
Поделиться32025-01-19 20:26:34
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/35/fc/9/402455.jpg[/icon]
– Возвращаемся в резиденцию.
Отчёты требовалось изучить. Тхорнисх сидела на заднем сидении машины вместе с Гарднером, и погрузилась в чтение, мечтая поскорее оказаться в тишине библиотеки резиденции. Внезапно что-то заставило её всё-таки поднять голову и посмотреть в окно. Она ощущала какое-то слабое присутствие магии, причём незнакомой ей.
Это было какое-то незнакомое ощущение. Затем она ощутила и уже хорошо знакомую магию Кадаверциан. Приказав повернуть машину в сторону магических всплесков, она увидела Макара. Он был ранен, но продолжал бороться.
«Что это такое происходит?» – недоумевала Норико мысленно.
Не теряя времени, тхорнисх вышла из машины и вовремя подхватила Макара, по пути отдавая распоряжения водителю.
Она не поддавалась панике; напротив, в голосе слышалась ледяная решимость. Макара она практически не знала, но все были в курсе того, что это ученик Мэтра Кадаверциан.
Через несколько минут они уже находились в машине и ехали по направлению в резиденцию клана Смерти с Макаром в салоне и трупами в багажнике. Так сказать, подарок для Кристофа.
– Придётся немного сменить курс.
Оставить ученика Кристофа в беде Норико не хотела. Не потому что была так добра или относилась к клану Кадаверциан по-особенному. Она просто хотела, чтобы Мэтр был у неё в долгу.
«Да и нужно бы разобраться в том, что это за магия была», – подумала Норико.
Тхорнисх подумала о том, что у Гончарова действительно большой потенциал. Да, сейчас он ещё полностью не раскрыт, но его магия уже была впечатляющей. Ей не давали покоя те, кто осмелился напасть на него. Что это за люди?
Норико чувствовала запах крови, который слышался из багажника, но постаралась не обращать на него внимания.
– Осторожней!
Она увидела, как прямо на них мчится машина. Столкновения избежать не удалось. Бумаги, которые Норико держала в руках, разлетелись. Их машина перевернулась, но японка сумела выбить ближайшую к ней дверь и выбраться наружу.
Поделиться42025-01-23 16:00:05
– Значит, договорились. Буду ждать вашего письма.
Тайлер чувствовал огромную усталость. На его лице наверняка она отражалась. Уже больше месяца он сопровождал эту сделку, но постоянно им что-то словно мешало. Дело шло с трудом. Сегодня же, наконец, они подошли к заключительной части. Контракт уже можно было подписывать. Больше всего на свете ему бы хотелось сейчас прогуляться. Погода сегодня была ясная. Дождь, прошедшийся предыдущей ночью, оставил после себя приятную влагу. Впервые за долгое время Гарднер задумался о том, что ему не хватает солнечного тепла. После утомительного труда хотелось просто расслабиться и абсолютно ничего не делать. В особенности не хотелось сегодня больше работать. К сожалению, это было невозможно, и нужно было встретиться с Норико Тхорнисх.
Внезапно, пока они ехали в машине по направлению к резиденции клана Золотых Ос, Гарднеру показалось, что он почувствовал присутствие кровных братьев рядом. Но затем, разобравшись, он распознал и какую-то другую, чужую силу, незнакомую ему. Тайлер повернул голову, пытаясь разобраться в происходящем, и не сразу понял, в каком направлении что-то происходит. Разумнее было бы сейчас держаться подальше, но в последнее время в Копенгагене творилось что-то необычное. Тайлер и так был по уши во всём этом замешан, поэтому сейчас было важно быть информированным вовремя. Закрыться в своей раковине и пытаться делать вид, что всё по-прежнему, было нельзя. Время всё-таки меняется.
Гарднер, последовавший за Норико, резко остановился. На мгновение он даже растерялся, не понимая, что вообще происходит. Молодой и не знакомый ему кадаверциан отбивался от напавших на него… людей? Это вообще не укладывалось в его голове. Сражался он достойно, надо это признать, хотя Тайлер не мог об этом судить. Боевые заклинания других кланов были для него загадкой. Парня тоже посадили в машину. Оставшиеся позади них тела тоже погрузили в эту же машину. Это шло вразрез планов Тайлера на оставшуюся ночь, но, похоже, сегодня ему снова предстояло во что-то крупно вляпаться. Видимо, такова его судьба.
Норико сообщила о том, что планы меняются.
Вьесчи не был рад переменам в планах, но не возражал. Услышав окрик японки, он с ужасом наблюдал за тем, как прямо на них несётся машина. Столкновение было ощутимым, но из машины он выбрался сразу. Оглянулся по сторонам и заметил, что та машина, проехав ещё немного, остановилась у обочины, и из неё кто-то медленно начал выходить.
Поделиться52025-01-24 20:04:44
Кадаверциан тяжело дышал, стараясь прийти в себя после схватки. Боль была уже не такой острой, но кровь почему-то не останавливалась. Во время сражения он даже не заметил порезов или каких-то других ранений. Странно. В голове тоже гудело, и он чувствовал, что его силы на исходе, хотя старался не показывать этого. Нельзя показывать слабость.
Они ни о чём не разговаривали толком, но было понятно, что направляются они в резиденцию Кадаверциан. Ощущение опасности не проходило. Макар стиснул зубы, борясь с болью. Скоро ему должно было полегчать.
– Что за… – только и успел произнести он.
И снова удар. На этот раз не такой сильный, но очень даже ощутимый. Макар продолжал лежать, не в силах выбраться из перевёрнутого салона. Его спасло только то, что он был одним из киндрэт. Человек бы такую аварию не пережил. Он услышал приближающиеся шаги, которые затем резко стихли.
– Интересно, – услышал он насмешливый голос. – Представители сразу трёх таких разных кланов.
И снова та необычная магия.
– Да кто ты такой? – резко выдохнул Гончаров, сжимая руки в кулаки. Из последних сил он сплёл заклинание, которое засветилось изумрудным светом.
Макар не дождался ответа от незнакомца. Тот начал приближаться, судя по шагам, которые слышались всё отчётливее. Макар резко выставил ладонь вперёд, готовый атаковать немедленно.
– Не приближайся, – предупредил он.
Мужчина на какое-то мгновение замер, а затем Гончаров услышал его улыбку.
– Вы скоро узнаете, кто я, – ответил он, наконец. – Пока же я просто хочу забрать то, что принадлежит мне.
Незамедлительно Гончаров догадался, что именно. Записи с камер видеонаблюдения, которые он как раз забрал.
– Зачем они тебе?
Незнакомец ничего не ответил.
Усилия Макара оказались недостаточными. Силы как будто внезапно его покинули, и записи у него всё-таки отобрали. Затем из багажника забрали тела.
Поделиться62025-01-26 13:31:15
«Интересно, – подумала Норико, – кто за этим стоит?»
Ответ, как ей думалось, крылся в трупах, которые они забрали с собой. Кадаверциан смогут их «разговорить», и тогда многое станет ясно. Норико не шевелилась, наблюдая за тем, как из перевёрнутого автомобиля извлекали сначала Макара, а затем и тела. Взгляд был сосредоточенным, но японка не спешила вступать в схватку с незнакомцем. Он выглядел как человек, но за внешностью скрывалась огромная сила.
Он тоже замер на какое-то время, изучая их всех взглядом. Тхорнисх не теряла лица и делала вид, что всё под контролем, хотя ситуацию она сейчас не контролировала.
– Вы скоро узнаете, кто я, – пообещал мужчина. – Пока же я просто хочу забрать то, что принадлежит мне.
– Мне кажется, что я уже знаю, – ответила Норико, вставая. – Но, признаться честно, всегда считала вас мифом.
Не стал бы их клан рисковать и обосновываться в Копенгагене, если бы они знали обо всём заранее. Норико сделала шаг вперёд, бесстрашно сокращая расстояние между собой и незнакомцем. Тот даже слегка наклонил голову, словно не веря своим глазам.
– Зачем они тебе? – спросил Гончаров.
Было интересно, что же там такого важного.
– Мы не отдаём своего, – спокойно сказала она. – Если вы думаете, что так просто всё у вас получится, вы глубоко заблуждаетесь.
Она выпрямилась, скрестив руки на груди.
[status]Little Fish[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/35/fc/9/402455.jpg[/icon]
Отредактировано Норико (2025-02-20 14:38:30)
Поделиться72025-02-03 21:17:57
[status]Переговорщик[/status]
Находясь дальше всех от остальных, он не решался вмешиваться. Тайлер всегда предпочитал сначала оценить ситуацию, а уже потом вмешиваться. Вьесчи не лезли на рожон; они выжидали и выискивали слабые места, чтобы понять, как можно использовать обстоятельства в свою пользу.
Кадаверциан и Тхорнисх – два сильных клана. Тот, кто к ним приближался, явно был не простым человеком. Он решился организовать нападение на киндрэт и явно их не боялся. Гарднеру нечего было сейчас вмешиваться. Он должен был сохранить свою жизнь.
Норико и Макар оба были где-то на земле, хотя японка, нужно было отметить, не пострадала. Но она чего-то тоже выжидала. Видимо, оценила силу врага. Тайлер уважал тех, кто умел вовремя оценить обстановку и остановиться, не пытаясь выглядеть героем ночи.
– Да кто ты такой? – заговорил кадаверциан.
Это вызывало тревожность.
– Вы скоро узнаете, кто я. Пока же я просто хочу забрать то, что принадлежит мне.
Склонив голову влево, Тайлер призадумался.
– Мне кажется, что я уже знаю, – произнесла Норико. – Но, признаться честно, всегда считала вас мифом.
Очень невовремя у Тайлера зазвонил телефон. Тот успел его быстро отключить, но внимание уже было привлечено.
– Мы не отдаём своего. Если вы думаете, что так просто всё у вас получится, вы глубоко заблуждаетесь.
- И что же такого там ценного?
Бросив взгляд на Норико, он слегка ей кивнул, как бы говоря, что, если тхорнисх хочет напасть, то сейчас, пока он отвлекает незнакомца разговорами, сделать это самое время. Он играл, не зная правил игры, но не собирался позволить незнакомцу получить то, за чем он здесь.
Незнакомец пока ничего не говорил, выдерживая паузу. Его взгляд при этом скользил по Тайлеру, словно оценивая его и решая, стоит ли вообще тратить время на этот разговор. Судя по всему, это был не тот тип, с которым легко и просто будет договориться. Что ж, это даже было интересно.
Вьесчи знал одно – этот мужчина был здесь с определенной целью, и он своего добьется. Если он пока не пытался никого из них убить, значит, пока ему не было это выгодно.
- И с чего это вы решили, что это принадлежит вам, когда вы явно это пытаетесь отобрать? – Тайлер сделал шаг вперед и пытался оставаться спокойным. – Может, мы обсудим условия передачи?
Юрист пытался договориться. В этой способности заключалась не только его работа, но и клановая особенность. В моменты напряженности Тайлер привык брать ситуацию в свои руки. Ему удавалось повернуть обстоятельства в свою пользу.
Незнакомец прищурился. Похоже, это его позабавило. Он сделал несколько коротких шагов навстречу.
- Ты хочешь со мной поторговаться?
На это Гарднер лишь улыбнулся.
Отредактировано Тайлер Гарднер (2025-02-22 20:59:22)
Поделиться82025-02-17 15:27:57
Кадаверциан почувствовал, как по его телу разливается неприятная дрожь. Что это было? Адреналин? Или влияние магии незнакомца? Его пальцы сжались в кулаки, но он оставался внешне невозмутимым. Медленно он поднялся на ноги, мельком взглянув на вьесчи. Тот молчал и не участвовал в происходящем. Это было мудро. Вьесчи в подобных делах всегда были пассивными наблюдателями.
Мужчина чего-то выжидал и внимательно их всех изучал. Макару показалось, что он просчитывает каждого из них, анализирует, словно это шахматная партия. Он не угрожал им, но ситуацию контролировал. Интересный тип.
– Вы скоро узнаете, кто я. Пока же я просто хочу забрать то, что принадлежит мне, – ответил незнакомец.
– Мне кажется, что я уже знаю, – произнесла тхорнисх, тоже поднимаясь на ноги. – Но, признаться честно, всегда считала вас мифом.
– Что это всё значит?
Подозрительно. Гончаров не доверял полностью ни вьесчи, ни, тем более, тхорнисх. Макар взглядом выискивал любые слабые места в стойке противника. Этот мужчина чётко знал, что делает, и в бой без причины не бросался.
Снова напряжённое молчание. Макар не понимал, что происходит, и кто перед ним стоит.
Записи и тела уже были отобраны.
– Другого шанса не будет.
Это была игра с огнём, но Макар всегда так поступал. Он любил чувствовать, как закипает его кровь. Надеялся, что тхорнисх поймёт намёки Тайлера и Макара. Этот мужчина был опасен, но и такого можно было победить.
Понимая, что в любой момент ситуация может выйти из-под контроля, а вьесчи не может вечно отвлекать этого типа разговорами, Макар напал. Сначала несколько «Шаровых молний», а затем он рискнул и создал «Кнут Умертвия». В руках кадаверциана появился светящийся зелёным кнут. Ему не обязательно было убивать мужчину; нужно было забрать у него своё. Добыть эти записи было его заданием, а подводить своего учителя ему не хотелось. Точнее, не хотелось выглядеть в его глазах слабым или бесполезным.
Поделиться92025-02-20 15:01:22
[status]Little Fish[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/35/fc/9/402455.jpg[/icon]
– И что же такого там ценного? – спросил Гарднер.
– Понятия не имею, – ответила тхорнисх, не глядя на него. – Но не будем терять времени.
Переговоры не были одним из талантов клана Нахтцеррет. Они специализировались в полной тому противоположности и никогда не вели переговоров. Тайлер, естественно, попытался договориться. Это вьесчи умели хорошо, но это ему сейчас вряд ли поможет.
Без хорошей биты здесь не обойдётся. Конечно же, Гарднер не собирался вмешиваться. Это было ожидаемо, и даже не нужно быть телепатом, чтобы это понять. Макар же оказался более решительным.
Довольно впечатлительно. В клане Кадаверциан хорошо воспитывали своих учеников. Макар, к тому же, был «птенцом» самого Мэтра. На удивление, противник даже не сразу попытался уклониться. Он словно проверял, насколько далеко это может зайти.
Тхорнисх, тем не менее, решила помочь Макару и направила на противника обездвиживающее заклинание. Это должно было дать кадаверциану возможность вернуть свои драгоценные записи.
Норико не хотела демонстрировать заклинания посильнее.
Ей казалось, что противник словно пытается их изучить. Поэтому, чем меньше он будет знать, тем лучше. В том, что получится его прям здесь же и прикончить, почему-то японка сомневалась.
Ещё одно заклинание, на этот раз защитное.
Требовалось внимательно следить за всеми. Одна секунда замешательства – и она может стать фатальной.
Незнакомец ухмыльнулся, слегка склонив голову набок.
– Это тебя веселит? – равнодушно поинтересовалась Норико. – Таким образом ты развлекаешься?
Готовясь нанести ещё один удар, тхорнисх взмахнула рукой, но ничего больше не потребовалось. Их противник исчез, словно растворившись в воздухе.
– Чёрт.
Времени было мало, и поэтому она поторопила обоих мужчин. Тела убитых тоже куда-то пропали вместе с незнакомцем.
Обо всём произошедшем Норико нужно было срочно дорожить Нахттотеру.
Поделиться102025-02-22 21:11:26
Переговоры были единственной сильной стороной Тайлера после знания юридических тонкостей. В голове работали привычные механизмы анализа. Отвлечь. Его задача – отвлечь противника. Даже если договориться с ним по-настоящему не получится, он хотя бы сможет выудить из него какие-то сведения.
Тай скрестил руки на груди.
В следующую минуту вьесчи увидел вспышку кадаверцианской магии.
– Ничего себе, – пробормотал он, не скрывая удивления. – Интересно.
«Если на такое способны молодые кадаверцианы, на что способны Мастера Смерти?»
Он не был воином, поэтому до этого момента всегда успешно избегал любых физических поединков. Он предпочитал битву ума, потому что стратегом себя считал блестящим. Магию клана Смерти в действии он видел впервые.
– Это тебя веселит? Таким образом ты развлекаешься? – японка решила позадавать вопросы.
Никакого ответа они от мужчины не услышали. Он и не собирался ничего говорить.
– Ушёл… что же, я предлагаю с холодной головой подытожить. Ему нужны были не наши жизни. Он использовал магию – а значит, человеком не является. Но и магия его нам не знакома.
Тай сделал пару шагов вперёд, оценивающе оглядываясь по сторонам.
– А ещё нам известно, что нас он не боялся, хотя прекрасно знал, с кем встретился, а это уже тревожный знак.
Ему было важно проанализировать ситуацию сейчас же, чтобы можно было принять правильное решение.
Тайлер внимательно посмотрел на помощницу господина Бальзы.
– Что такого важного в этой штуке?
Переведя взгляд на Макара, Тайлер понял, что честного ответа не будет.
– Ладно, действительно пора уходить. И надеюсь, здесь камер не было. Ну а если мне понадобится юрист, я, пожалуй, сам себя и найму.
Немного юмора сейчас вьесчи бы не повредило. Уверенности в том, что будет дальше, не было.