Тёмные Союзы

Объявление

Лучшие месяца: февраль 2025

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Жанр: городское фэнтези

Игровое время: 21.04.2025 - 30.04.2025
Администрация:

Каролина ДеРоса
Миклош Бальза
Дельфина Варгас
Нолан Кордье
Лаура Каллаган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмные Союзы » Сюжетные эпизоды » Волки в овечьей шкуре

Волки в овечьей шкуре

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/KuhG62N.gif https://i.imgur.com/Tu6fyZD.gif

Участники: Дона Эгертон, Альма Мёллер
Место, время: улица --> The Globe Irish Pub | 15.04.2025 | 20:05

Неожиданная встреча помогает и Доне, и Альме выйти на нужный след.

0

2

Дона не уставала удивляться решениям Криса и его харизме. Стоило ему что-то сказать, предложить, как Дона была готова бросить всё и мчаться выполнять его поручение. Удивительно, что при таком раскладе он так долго сопротивлялся должности нового главы клана. Если бы он принял на себя эти обязанности ранее – кто знает, может, их клан удалось бы восстановить гораздо раньше.
Дона считала, что сейчас всё шло как нужно, своим чередом и в нужное время. Политика клана и лидерство Криса её устраивали. Однако она не могла отрицать и того, что сейчас была стрессовая ситуация. Она была немного растеряна, словно её застали врасплох. Мысли путались сами собой, и Доне требовалось время, чтобы прийти в себя. Впрочем, пока у Доны был чёткий план, беспокоиться было не о чем. В клане в настоящее время Эгертон выполняла роль некой наставницы для новичков, а также ей нужно было общаться со «внешним миром». Проводить различные встречи, обмениваться сообщениями и, в целом, служить мостом между кланом и всеми остальными. Именно по этой причине сейчас она возвращалась домой с очередной встречи.
Альма! – Дона узнала в проходящей мимо женщине журналистку, с которой они познакомились примерно лет пять назад в Столице. – Я очень рада тебя встретить!
Виллиса рукой поправила выбившуюся прядь волос и аккуратно заправила её за ухо. Она по-прежнему улыбалась. С Мёллер они познакомились в то время, когда клан боролся со сносом одного из кладбищ в Столице. Кадаверциан считали своим долгом чтить смерть, а разрушения кладбищ были как раз демонстрацией крайней непочтительности. Тогда им удалось добиться своего, не без поддержки СМИ. Кристоф был не в восторге от такого решения, но оно было действенным. Дона считала, что любые средства хороши, если они помогают достичь желаемого.
Альма сначала показалась ей не очень приветливой и такой же, как и все прочие журналисты. Затем, узнав её получше, Дона убедилась в том, что она очень преданный своему делу человек. Какое-то время после всего этого ажиотажа вокруг сноса кладбищ они с Альмой продолжали общаться, но потом вдруг как-то стало не до встреч. Они продолжали переписываться изредка. И вот теперь эта неожиданная встреча прямо посреди улицы. Естественно, Дона улыбалась. Такая встреча была приятной – намного приятнее, чем встретить какого-нибудь кровного брата. Например, тхорнисха или асимана.

+6

3

Альма! – услышала она внезапно. – Я очень рада тебя встретить!
О, Дона! – ответила Альма. – Так неожиданно! Но я рада тебя видеть. Ты… нисколько не изменилась!
Журналистка остановилась и внимательно оглядела Дону Эгертон, широко улыбаясь.
Неожиданные встречи бывали приятными. Мёллер вспомнила, при каких обстоятельствах они познакомились. Было неожиданно узнать, что кто-то вроде Доны может быть активисткой. Вместе им удалось добиться отмены сноса кладбища, но Альма до сих пор не понимала, для чего Доне это было нужно.
Как твои дела? – спросила Мёллер.
Она улыбнулась и огляделась по сторонам.
Здесь недалеко есть паб.
На сегодня больше дел у Мёллер не было.
Если у тебя есть время, можем зайти, выпить и поболтать.
С Доной Эгертон приятно было общаться. Она сильно отличалась от других женщин, с которыми журналистка была знакома. Её образ мышления сильно отличался, и с ней можно было поговорить на абсолютно разные темы. Чувство юмора у неё тоже было необычным. Наверное, под этим влиянием когда-то Альма и назвала свой репортаж «Покойники тоже люди, и они против сноса их домов».
Альма в последние дни была сама не своя. Она периодически чувствовала головную боль и общее недомогание. К тому же, чувствовала, что какие-то моменты из жизни просто не может вспомнить. А может, это всё ей кажется, и Альма просто устала.

+1

4

О, Дона! – воскликнула Альма Мёллер. – Так неожиданно! Но я рада тебя видеть. Ты… нисколько не изменилась!
Эти слова пока не вызывали тревогу. Они были знакомы с Мёллер не так давно, чтобы отсутствие изменений во внешности могло каким-то образом вызвать подозрения. Но постепенно, когда с момента их знакомства пройдёт слишком много времени, нужно будет прекращать всякое общение.
Мистрис не впервой было так поступать. Люди приходили в её жизнь незаметно и так же уходили из неё. Ни к кому из них привязываться не следовало.
Эгертон едва заметно нахмурилась.
Как твои дела?
Всё прекрасно, – с лёгкой улыбкой ответила Дона. – В последнее время очень много всего происходит. Но… как-то справляюсь.
На секунду Эгертон замерла. Она всегда была начеку, особенно после всего, что случилось с их кланом за последнее время.
Дона положительно отнеслась к идее посетить паб, и они неспешно направились к нему. Эгертон поймала себя на мысли, что эта встреча была для неё шансом немного привести мысли в порядок. Может, даже удастся всё упорядочить настолько, что она найдёт ту недостающую нить, ведущую к сути всего.
Паб оказался почти пустым. За стойкой скучал бармен, в углу сидела компания, тихо переговариваясь. Они заняли столик у угла. Дона решила выпить эль.
Что нового происходит в твоей жизни? Ты выглядишь очень уставшей, – сказала Эгертон, глядя в окно.
Это был невинный вопрос. Дона не хотела глубоко копаться в чужой жизни. Просто заметила, что Альму что-то тревожило.
Эль оказался не очень вкусным.
И у тебя очень интересное кольцо.
Дона распознала в нём пирамиду с шаром на вершине. Знак клана Лугат. И давно ли Альма Мёллер с ними связалась?

+1

5

Мёллер чуть заметно поёжилась, когда они заходили в паб. Здесь было заметно прохладнее, чем на улице. А может, ей так просто показалось. Альма заставила себя расслабиться.
Пиво. – Сделала свой выбор Мёллер. – И ещё вот этот набор закусок.
Альма ещё раз подумала и кивнула, подтверждая заказ. Раз уж они сюда зашли, то нужно было полностью расслабиться. Такой шанс не всегда выдаётся, и нужно это воспринимать за знак судьбы.
Она на некоторое время погрузилась в свои собственные мысли. Ей казалось, что вокруг неё что-то происходит, а она стала частью какой-то игры, сама того не ведая. Насколько глубоко её уже втянули?
Мёллер сделала вид, что не услышала вопроса Доны, но, когда было упомянуто кольцо, она рассеянно улыбнулась.
Сама не помню, как его купила, – ответила Альма с лёгкой улыбкой, покрутив стакан с пивом в руках.
Как ни странно, она действительно не могла вспомнить, когда и как приобрела это кольцо.
Мёллер могла бы даже поклясться, что она однажды просто обнаружила аксессуар на своём пальце.
Но ты, пожалуй, права, и я действительно устала, – наконец, произнесла журналистка. – Последние дни были сумасшедшими. И…
Тут мысль куда-то «провалилась».

Мёллер не помнила, что она хотела сказать.
Альма замолчала, нахмурившись.
Она ощущала чувство тревоги. Какие-то странные пробелы в памяти продолжались. Ощущение, что кто-то незримо вмешивается в её жизнь, становилось всё сильнее.
Она снова перевела взгляд на кольцо.
Может, Альме нужно было вспомнить, каким образом оно к ней попало.
Мёллер не хотела выдумывать что-то, но картина вырисовывалась нехорошая.
Журналистка уже привыкла к тому, что её жизнь могла стать чередой неожиданностей. Всё из-за того, что ей приходилось с командой выезжать в места, которые считались опасными. Всё для того, чтобы снять хороший материал. По роду деятельности ей приходилось сталкиваться и с угрозами жизни. Но в этот раз всё было как-то по-другому. Всё было слишком странным, и Альма не могла разобраться в собственной жизни. Она словно теряла контроль над собой же.

+1

6

Интересная череда событий.
Случайность или нет? Дона не переживала и, тем более, не боялась. Рамон не представлял угрозы для клана Смерти. Он не осмелится. Не сейчас, во всяком случае. Однако кейс Мёллер казался ей особенно интересным. Почему же она носила это кольцо?
Выпив ещё немного, мистрис призадумалась.
Сама не помню, как его купила.
Блондинка, судя по всему, не лгала.
Клан Лугат. Дона Кадаверциан кивнула, не сводя при этом глаз с кланового герба на тонком серебряном ободке.
Но ты, пожалуй, права, и я действительно устала. Последние дни были сумасшедшими. И…
Внезапно журналистка напряглась и замолчала.
Дона отодвинула недопитый эль в сторону.
Любопытное дело.
И совсем непростое.
Локти, вопреки правилам приличия, оказались на столе. Сама виллиса наклонилась вперёд.
Что-то странное происходило в твоей жизни за последнее время?
Слишком прямой вопрос.
Просто я думаю, что нужно обращать внимание на то, что происходит вокруг нас. Обычно случайности редко бывают действительно случайными.
Едва заметно нахмурившись, Эгертон усмехнулась.
Кадаверциан затем убрала прядь волос за ухо и снова откинулась назад.
Что тебя беспокоит?
Люди за стойкой стали слишком пристально на них поглядывать. Всё ещё улыбаясь, Дона незаметно воспользовалась заклинанием, сделав их с Альмой «невидимыми» для лишних ушей.
Похоже, что что-то тебя тревожит. Ты здорово помогла мне в прошлый раз. Позволь мне помочь тебе сейчас.
Эгертон преследовала и свои личные цели.

0

7

Медленно опустив взгляд снова на кольцо, журналистка поджала губы. Что-то с её памятью происходило.
Узор был необычным.
Мёллер не могла понять, почему же она его купила.
Она вдруг почувствовала какой-то ком в горле. Это было малоприятное чувство, словно что-то сдавливает изнутри. Она хотела всё вспомнить, но ничего не происходило. Она сглотнула, пытаясь вернуть себе привычное чувство контроля.
Слова Доны тоже не внушали уверенности:
Что тебя беспокоит?
Мёллер хотела бы сказать, что очень многое.
Слишком многое.
Альма также чувствовала, что время летит очень быстро.
Она словно теряла время.
Похоже, что что-то тебя тревожит, – сказала Дона. – Ты здорово помогла мне в прошлый раз. Позволь мне помочь тебе сейчас.
Альма хотела довериться.
Просто она не привыкла жаловаться на свои проблемы.
Мне снятся кошмары, – наконец, выдохнула Альма. – Я… словно схожу с ума. Это просто… непередаваемая агония.
Сделав паузу, Мёллер продолжила.
Очень много странного произошло. Я как будто что-то пытаюсь вспомнить, но не могу. Никак не могу.
Женщина мотнула головой. 
Иногда мне кажется… вокруг меня люди, словно знакомые мне. Но я их ранее никогда не видела. Или, по крайней мере, не помню. Понимаешь? Что-то со мной творится.
Мёллер вздохнула.
Иногда я думаю, что окончательно сошла с ума.
Альма снова посмотрела на кольцо.
Немка считала, что часть правды связана с этим аксессуаром. Оно как будто ей о чём-то напоминало.
Какое-то время назад его у меня не было. Я это точно помню. А затем начались эти странности с провалами памяти.
Переведя взгляд на собеседницу, Альма почти шёпотом добавила:
Думаешь, оно что-то значит?
Это уже было жутко. Мёллер откинулась назад и обхватила себя за плечи. Ситуация была патовой.
Мне кажется, что кто-то мною манипулирует.
Мёллер была уверена, что проблема не в ней.
Альма потянулась за пивом, но неосторожным движением смахнула его со стола. Стеклянная кружка разбилась.
Осколки были немедленно убраны. Альма даже не сразу услышала, как официантка поинтересовалась, не поранилась ли она.
Что мне делать? – с отчаянием спросила Альма.
Выпрямившись, Альма стала серьёзной.
Поглядев на свою руку, она тяжело вздохнула.
Теперь всё вокруг Альме казалось каким-то знаком.
Ей пора было уже всё вспомнить.
Мёллер в глубине души чувствовала, что правда ей не понравится. Она, возможно, пожалеет о том, что копошится во всём этом.
В последнее время женщине приходилось сталкиваться с тайнами разного рода. Не только потому, что это была её работа. Просто Альма искала также сведения о своих настоящих родителях. Эти поиски тоже не давались ей просто. Происходящие же с ней странности Альма никак не связывала со своей семьёй. Она была уверена, что это что-то другое. Помимо того, что Альма была журналисткой, она также была матерью, поэтому хотела отгородить своих детей от всего ужаса, с которым сейчас сталкивается.
Дона Эгертон вряд ли могла ей помочь. Альме, однако, полезно было высказаться и всё обсудить со своей интересной, но загадочной знакомой. Разговоры о проблемах помогали систематизировать свои мысли и найти всё-таки решение. Возможно, Доне даже удастся её подтолкнуть в нужную сторону.

+5

8

Происходящее с Альмой Мёллер не было нормой. Это всё больше походило на вмешательство кого-то из киндрэт, а конкретно – Рамона дэ Кобреро. Только для чего лугату нужна была Альма? Что она знала такого, что сейчас сталкивалась с последствиями?
Практически физически Эгертон чувствовала внутренний страх Альмы. Она колебалась, словно пламя свечи на сквозняке. Не было похоже на то, что она вот-вот готова была сломаться, но и устойчивым её состояние назвать было нельзя. Естественно, виллиса чувствовала эмпатию. Это была не жалость, просто Дона понимала, что это такое – когда вокруг тебя что-то происходит, а ты и понятия не имеешь. Когда-то она сама находилась в полном неведении, пыталась разгадать загадку исчезновения Вольфгера, но там были замешаны силы, о которых на тот момент Дона даже и не догадывалась.
Мне снятся кошмары, – произнесла Мёллер, наконец, решившись. – Я… словно схожу с ума. Это просто… непередаваемая агония.
Нет, ты не сошла с ума, Альма, – возразила Эгертон мягко. – Возможно, это твоё подсознание что-то хочет тебе сказать.
Эти воспоминания, возможно, и были нужны Рамону. Дона же не торопила. Она лишь тихо наблюдала.
Здесь было о чём подумать. Когда киндрэт вмешивались, для человека это никогда не заканчивалось ничем хорошим. Вспомнить вот Лориана.
Иногда наша память играет с нами в жестокую шутку.
Самостоятельно Дона не могла залезть в воспоминания и помочь.
В окне она разглядывала своё отражение. На ней было обычное платье, скромные на этот раз кольца, а также едва заметный макияж. Разглядывая себя, Дона пыталась отвлечься от более серьёзных мыслей.
Какое-то время назад его у меня не было. Я это точно помню. А затем начались эти странности с провалами памяти.
Не думаю, что кольцо действительно имеет какое-то отношение к твоим проблемам с провалами в памяти.
Ложь.
Тебе нужно решить, хочешь ли ты на самом деле всё вспомнить, – сказала англичанка тихо. – Это может быть опасно. У меня есть специалист, который может как помочь тебе вспомнить всё, так и избавить тебя от твоих ментальных страданий. Что ты выберешь?

+3

Вы здесь » Тёмные Союзы » Сюжетные эпизоды » Волки в овечьей шкуре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно