Кевин Йоханссон, Кристоф де Альбьер
Место, время: резиденция клана Кадаверциан | 28.04.2025 | 21:12Кевин Йоханссон оказывается внезапно спасённым, и не кем-либо, а самим Мастером Смерти, Кристофом де Альбьером. Но вот незадача - похоже, что в этой резиденции он является не гостем, а пленником. А для освобождения Кевину предлагается кое-что сделать.
Кровь и магия
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12025-05-05 20:10:43
Поделиться22025-05-15 20:58:47
Болезненные воспоминания. Асиман словно заново ощущал, как в него впиваются… когти? Это было невозможно описать словами, но ощущалось это словно огромные когти огромного монстра. Кто напал, Кевин не знал. Но у того было ощущение, что это была всё-таки какая-то женщина, а ещё ему мерещилось, что он видит её жуткую улыбку. Это всё, конечно, было игрой его воображения. Ужас заключался в том, что раны не регенерировали. Что-то замедляло естественные процессы в его организме. Кевину казалось, что он там умер, но, раз он открыл глаза, значит, это было не так. Каким-то образом он пережил ту ночь.
– М? – издал Йоханссон удивлённый звук, оглядываясь по сторонам.
«Где это я? На нашу резиденцию не похоже. На моё убежище – тоже».
Магия. Но не Асиман. Какая-то другая, чуждая магия. Прислушавшись к своим ощущениям, датчанин с тревогой понял, что находится рядом с Мастерами Смерти.
Кевин мгновенно пришёл в себя и, превозмогая боль, встал. Нужно уходить. Концентрация магии Кадаверциан была не просто большой, но смертельной. Оказаться с ними под одной крышей – в этом не было ничего хорошего. Он был слишком молод для того, чтобы иметь возможность дать полноценный отбор кому-то из кадаверцианов.
Дело дрянь.
Всё на самом деле очень плохо. Не ясно, каким образом Кевин вообще здесь оказался.
Но пора было уходить.
На лице датчанина от боли появилась гримаса, но это не остановило его от того, чтобы сделать ещё несколько шагов. Дверь была заперта. Это объясняло много чего. Фыркнув, он принялся оглядываться по сторонам, ища способ выбраться. На стене заметил крест, увитый плющом – знак клана Кадаверциан. Теперь уже сомнений в том, где он находится, не было.
С силой Кевин ударил по двери кулаком.
Йоханссона наверняка кто-то должен был услышать.
Кевин, немного подумав, заколотил по двери кулаками со всей дури. В голове был миллион вопросов.
Поделиться32025-05-17 08:37:34
Кристоф не любил, когда в его доме шумели. Звук ударов кем-то о дерево эхом разносился по всему этажу. Стены, конечно, не дрожали, но этот звук раздражал. Здесь не принято было шуметь, и все жители резиденции об этом знали. Но дикому асиману, кажется, было всё равно. Пора было это прекращать.
Пришлось прервать чтение книги. Де Альбьер остановился у лестничного пролёта и молча наблюдал за деревянной дверью, за которой бился Кевин. В глазах Кристофа появилась лёгкая тень раздражения. Про молодого асимана ранее он не слышал, но, благодаря стараниям Дельфины, многое узнал за последние дни, что он тут провёл без сознания.
– Какой шумный, – тихо пробормотал Кристоф и, не торопясь, направился к двери.
Мастер Смерти открыл её, послышался лёгкий щелчок. Не спеша, с нарочитой ленцой, он вошёл внутрь. Было не совсем ясно, из-за чего Йоханссона так перекосило – то ли от злости, то ли от боли. Что бы это ни было, никакая ярость молодого асимана не поможет ему здесь. Молодому магу нужно было избегать глупостей. На всякий случай, Кристоф одарил его леденящим взглядом.
– Успокойся, – всего лишь приказал Кристоф. – Пока, как видишь, тебя никто не убивает.
Де Альбьер поджал губы, критически осматривая асимана. Не все раны ещё залечились.
– Поговорим. Если ты помнишь, несколько дней назад ты сражался с некой сущностью… если твои жалкие попытки отбиться вообще можно называть сражением. И кстати… – тут Де Альбьер с интересом и пристально посмотрел Кевину прямо в глаза, – ты знаешь, что за сущность ты встретил? Ты был весь обугленный и израненный после этого.
Это на самом деле было интересно. Кристоф желал знать, что за напасть в последнее время поселилась вместе с ними в их городе.
– Но… услуга за услугу. Мне кое-что нужно, и оно находится в архивах клана Асиман. Понимаешь ли, когда-то давно твой клан наглым образом украл у нас ценный сборник заклинаний. Насколько мне известно, они до сих пор хранятся в архиве вашего клана.
Поделиться42025-06-02 20:00:36
Кулаки саднили от ударов. От такой активности у датчанина снова появилась боль в области рёбер. Йоханссон тяжело дышал. Снова вспомнил то, что произошло. Попытался восстановить в памяти события прошлого, и это заставило его сердце заколотиться с невероятной частотой. Страха не было, потому что не было полного понимания произошедшего. На размышления понадобится время, но это точно не сейчас. В настоящее время Кевин находился в ловушке, в резиденции клана, с которым они никогда не были в добрых отношениях.
Дверь открылась. В комнату вошёл де Альбьер. Даже если Кевин ранее его не видел, узнать его не представлялось сложным. Изумрудные глаза, французская внешность и одежда, словно пришедшая из прошлых веков. Об этом кадаверциане знали все. Йоханссон выпрямился, хотя его тело молило его не делать лишних движений. Показаться слабым Кевин не мог.
Датчанин медленно выдохнул, но на первые слова де Альбьера ничего не ответил. Не хотелось пока ничего с ним обсуждать или же с ним спорить. Мастер Смерти буквально мог его раздавить одним лишь заклинанием.
– Поговорим. Если ты помнишь, несколько дней назад ты сражался с некой сущностью… если твои жалкие попытки отбиться вообще можно называть сражением. И кстати… ты знаешь, что за сущность ты встретил? Ты был весь обугленный и израненный после этого, – констатировал глава клана Кадаверциан.
– Это было… нечто, с кем я никогда не сталкивался, – Йоханссон решил отвечать на поставленные вопросы. – Не знаю, что это такое.
Кевин замолчал, обдумывая свои слова ещё раз. Взгляд его потемнел от воспоминаний.
Йоханссон решился и взглянул кадаверциану в глаза.
Когда колдун упомянул, что он хочет взамен на спасение, технолог понял, что выхода у него нет. Кевину придётся сделать то, что от него требуется. Жизнь ему спасли не из милости, а для того, чтобы впоследствии использовать.
Поделиться52025-06-09 09:43:39
«Парнишка должен справиться, - подумал Кристоф. – Или ему не жить».
Глава клана Кадаверциан по-прежнему молча наблюдал за асиманом, при этом вглядываясь в него так, словно пытался прочитать не только мысли, но и уловить там что-то, чего даже сам его пленник не знал. Лицо де Альбьера оставалось бесстрастным – как и всегда. Скрывать эмоции Мастер Смерти умел. Ему хотелось уже со всем поскорее разобраться, потому что загадки и тайны его утомляли.
Кристоф приблизился к столу, который на данный момент был пуст. Нельзя было оставлять Йоханссона в помещении, где хранилось хоть что-то, представляющее интерес для другого клана. Он сел в старое кресло, которое тихо скрипнуло под ним.
Молчание затягивалось.
- Я и не ожидал, что ты знаешь. Но совсем маленькая надежда была. Это не так важно – я узнаю иными способами.
Шкаф в углу тоже был пуст. Тем не менее, Кристоф встал и приблизился к нему.
- Я слышал, что ты технолог клана Асиман. Будь ты постарше, можно было бы найти тебе другое применение, более полезное. Но пока ты недостаточно опытен для того, что я задумал. Так что, как я и сказал ранее, окажешь ответную услугу иначе и возвратишь мне то, что и так принадлежало моему клану.
Подойдя ближе, де Альбьер добавил уже более резким, почти командным тоном, не терпящим возражений:
- У тебя нет выбора. Ты либо выполнишь то, что тебе велено, и без шуток, или будешь убит здесь.
Главе клану Кадаверциан было не привыкать пускать в расход молодых и не очень асиманов.
- Я дам тебе время подумать. Час.
Развернувшись, Мэтр вышел, не оборачиваясь. Заперев за собой дверь, Кристоф какое-то время постоял в коридоре – всего несколько минут. В том, что Йоханссон согласится, сомнений не было. Это был его единственный шанс выжить, хоть и сильно при этом рискуя.
Поделиться62025-06-17 14:07:40
Кевин внезапно почувствовал абсолютную апатию к происходящему. С какой бы стороны ни подойти к этому или каким бы ни был исход, Кевину всё равно конец. Если о его помощи де Альбьеру узнают, в клане его просто убьют. Ну а если он не сможет найти нужный сборник заклинаний, его убьёт колдун. Так или иначе, кто-нибудь его грохнет. Кевин подумал, что лучше бы Кристоф его сразу убил.
Йоханссон почувствовал себя загнанным зверем. Вроде бы, став киндрэт, он меньше стал опасаться за свою жизнь. Угрозы были не в новинку, но именно сейчас Кевин знал, что это были не шутки. Была лишь одна вещь, от которой его учитель всегда предостерегал. Он всегда твердил «Не связываться с Мастерами Смерти». И угораздило же его впутаться с головой!
«Выбора нет», – горько повторил себе Йоханссон.
Кевину придётся попытаться. Другого выбора не было.
Йоханссон, к тому же, выслушал от де Альбьера про свою непригодность как мага. Это тоже было неприятно, хотя и являлось правдой. Кевин был обращён даже менее десяти лет назад.
«И как я это сделаю? Допустим, в архив я попаду, это возможно. Но как оттуда что-то вынести, при этом незаметно?»
Перед глазами стоял план архива. Невольно, технолог уже начал прикидывать, что он может сделать. Плана не было. Никакого выхода из ситуации он тоже не видел. Лишь знал, что она ошибка может стоить жизни. Кевин сел прямо на пол, а затем, поняв, что сидя ему не думается, резко вскочил.
«А может…»
И Кевин резко покачал головой. Нет, идея тоже была глупой. Архив хорошо охранялся. Велись и записи того, кто чем интересуется. Нельзя что-то оттуда вытащить без ведома. Значит, придётся прибегнуть к какой-то хитрости.
«Но что придумать-то?»
Внезапно пришло спокойствие, и Кевин выдохнул. Страх отступил. Выбора не было, и это было ясно как день, так что нужно было спасать себя самому. Да, магом великим Кевин пока не был, поэтому всё, что у него было, – это его мозг. Нужно было просто сесть и хорошо всё обдумать.
Дверь снова открылась.
Йоханссон увидел в дверях незнакомое мужское лицо. На удивление, обратились к нему вежливо и проводили в другое помещение.
– Я всё сделаю, – коротко сказал Кевин.
Ожидаемый ответ. От датчанина другого и не ждали, потому что другой вариант бы означал неминуемую и мгновенную смерть. Тихонько Кевин оглядел помещение. Судя по всему, кабинет де Альбьера. Выглядел мрачно, но как раз под стать своему хозяину. Всё было строго, не было вычурности, но проглядывался готический или средневековый стиль. Уютным это место он бы не назвал.
Поделиться72025-06-28 06:57:08
Дел в клане было много. В такие времена Кристоф невольно вспоминал Аду. Она была мастером по наведению порядка (своего) в его кабинете, искренне веря в то, что без этого де Альбьер зарастет плесенью или будет завален документами и книгами. Сейчас главу клана никто не трогал, но по безудержной энергии Ады он скучал, как и по всем, погибшим тогда в Столице в битве с Основателем.
- Мэтр, я привел его, - услышал Кристоф стук в дверь.
- Заходите, - сказал Кристоф откладывая бумаги в сторону и переворачивая их пустой стороной кверху.
Кадаверциан не знал, что надумал асиман.
- Прекрасно. Выбора у тебя не было. Даю тебе срок в десять дней.
Медленно встав, Мастер Смерти сделал несколько шагов, но приближаться к асиману не стал. Кончики пальцев засветились изумрудным цветом кадаверцианской магии, красноречиво намекая, что будет, если Кевин не справится за положенное время или решит поиграть в какие-нибудь игры.
- Принесешь сборник сюда.
Кристоф подошел к двери, прекрасно зная, кого он за ней найдет подслушивающим разговор. Его ученик даже и не пытался скрываться. Переживал. Хотя поводов для беспокойства не было. Молодой Кевин не представлял никакой угрозы. Он обратился к ученику, который стоял у стены:
- Проводи нашего гостя к выходу. Мы обо всем договорились.
Довольно улыбнувшись, де Альбьер повернулся к бывшему пленнику. Кристоф был доволен тем, что договориться удалось так легко.
Когда оба ушли, де Альбьер подошел к шкафу в глубине кабинета и провел пальцем по резьбе на его дверцах. Затем открыл шкаф и некоторое время смотрел на древний фолиант. Таких сборников заклинаний в клане было несколько, но не каждый из них сохранился до современности.
Де Альбьер вздохнул и резко захлопнул дверцы шкафа. Цепочка с кадаверцианским крестом на его шее от резких движений закрутилась. Он поправил ее и вернулся к работе.