Ли Су Юн, Матвей Васильев
Место, время: лес на территории Грейганн | 15.05.2025 | 02:11В лесу, на территории Грейганн, появляется мужчина, без остановки бормочущий что-то о тенях и жуткой музыке.
▲ I've got you
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12025-07-29 20:45:50
Поделиться22025-08-14 19:49:20
Даханавар проматывала в голове свои дальнейшие действия. Вернуться к себе в квартиру, принять душ, перекусить. Это были простейшие действия, которые она собиралась выполнить, а уже затем подумать о более серьёзных вещах. А они были, ведь не просто так Су Юн приехала на переговоры. И причём в сопровождении всего лишь одного из кровных братьев.
– Можем ехать.
Ли не спешила делиться подробностями. Они были не для всех ушей. Сначала обо всём узнает Александрийская, а уже потом, если она сочтёт нужным, она сообщит о результатах переговоров с остальным кланом. К машине они поэтому направлялись молча. Нужно было дойти до дороги, потому что транспортное средство было оставлено там; Грейганн не разрешали машины в своём лесу.
Внезапно послышались шаги, и из-за кустов в их сторону, пошатываясь, шёл мужчина. Выглядел он так, словно пережил что-то ужасное совсем недавно.
Су Юн внимательно проследила за его передвижениями, не торопясь уходить или что-то предпринять. Адам тоже не шевелился, чтобы не спугнуть. Тем не менее, ответы на вопросы были всё ещё нужны. Бормотание мужчины были сложно распознать или разобрать. Ли не сразу даже смогла определить язык, на котором он всё это говорил. У неё и так было забот по горло.
Сделав один маленький шаг, Ли остановилась, чтобы понаблюдать за реакцией мужчины. Не хотелось его спугнуть.
Ли посмотрела на луну, которая освещала всё это место действия. Она светила сегодня очень мягко, словно сама затаилась, наблюдая. Очень медленно Су Юн вытянула руку и провела пальцами по лицу мужчины. Она слышала, как сильно бьётся его сердце. Также слышала учащённое дыхание.
Кореянка всё-таки сделала несколько медленных шагов в сторону мужчины. Поначалу ей показалось, что он нездоров психически. Сложно было разобрать, что он себе бормочет под нос. Профессиональные качества Су Юн не позволяли ей просто уйти, ничего не предприняв. Мужчине явно требовалась помощь. Если он пострадал от кого-то, то нужно было хотя бы начать с того, чтобы его отсюда увезти. Ну а если это ментальная болезнь, требовалось вмешательство специалиста.
Нельзя делать резкие движения.
Наконец, Су Юн подошла на достаточно близкое расстояние к мужчине. Ничего не говорила, но при этом плела заклинание, чтобы слегка успокоить брюнета. Су Юн сделала несколько финальных движений пальцами и улыбнулась незнакомцу. Теперь тот не сбежит, и с ним можно будет поговорить. Кажется, что его история кроет много чего интересного.
Су Юн собиралась хорошо расспросить мужчину. Может быть, лучше будет вернуться к клану Вриколакос и провести дальнейший разговор при их участии. Всё-таки так будет этичнее. Это, тем более, всё ещё их территория, и произошло что-то явно где-то неподалёку. Снова этот лес…
Поделиться32025-08-16 14:23:18
Страх – это всё, что Васильев сейчас ощущал. Память была рваной, он не понимал, что делает здесь и как здесь оказался. В ушах ещё звенела та жуткая музыка. А ещё он видел какие-то тени. Одежда на нём была изодрана, волосы прилипли ко лбу и спутались. Взгляд метался в разные стороны, стараясь отследить эти тени. Он дышал очень глубоко и одновременно очень быстро. Сердце билось в бешеном ритме, и сложно было понять, жив он сейчас или мёртв. Каждый шаг давался ему с трудом. Такое было впервые.
Первой мыслью было то, что Васильев просто принял слишком большую дозу наркотиков. Те таблетки не стоило принимать. Вообще не стоило пить какую-то незнакомую дрянь, даже если её предлагает кто-то знакомый. Больше такого Матвей не повторит.
– Выключите музыку, – хриплым голосом произнёс Матвей, понимая, что говорить ему очень тяжело. – И что это за тени?
Мысли путались. Васильев пытался что-то ещё говорить, но получалось у него очень плохо. В следующую минуту Васильев оказался в каком-то другом месте. Лес здесь стал уже заметно реже.
Это мало помогло.
– Что это? – спросил Матвей сам у себя. – Где я?
Мысли Васильева всё ещё были неясными и ему не принадлежали. Но постепенно тени словно рассеивались. Матвей вдруг увидел какую-то девушку. Она была, судя по всему, азиатского происхождения: раскосые глаза, бледная кожа, чётко очерченные скулы и тёмные волосы.
– Что со мной было? – тихо спросил Васильев. – Где мы?
Вечеринки всегда были грандиозными. После всего того, что там было, пианист часто не помнил наутро ничего. Но такого одурманенного сознания не было.
Васильев посмотрев наверх. Луна. Значит, была ещё ночь. Только что за ночь? Его вечеринка ещё не закончилась или он провёл в таком состоянии целые сутки?
Матвей попытался улыбнуться и вдруг понял, что всё его тело ломит отчего-то. Ему требовалась помощь, медицинская. Нужно было прочистить организм от этой дряни, которую он принял.
– Мне очень неудобно тебя просить об этом, ведь мы не знакомы. Но не подкинешь в город? Или… если мы в городе, то просто до ближайшей больницы, пожалуй.
Васильев постепенно приходил в себя. Ему стало намного спокойнее, хотя ещё недавно он этого спокойствия не ощущал.
Поделиться42025-09-09 11:23:17
Ли молчала. Не хотелось спугнуть незнакомца. Она была уверена, что он является ценным свидетелем. Если сейчас его вспугнуть, то он обязательно закроется, а потом никаких данных из него вытащить она не сможет. Сочувствие не было ей свойственно, но мысленно она отметила, что молодой человек вызвал у неё любопытство. Было в нём что-то, что отличало его от остальных людей. Может быть, он был в таком состоянии, потому что ополоумел от собственных иллюзий и каки-то наркотиков. А может, что-то другое стало причиной его замутнённого состояния. Чужая воля, которая контролировала его чувства и мысли.
Ли не издавала ни звука, но всё ещё внимательно разглядывала его. Она раздумывала над дальнейшими действиями. Пожалуй, остаться пока здесь было наилучшей мыслью. Психолог обратила внимание на то, как лунный свет отражался в серебристых пуговицах на её одежде. Взгляд был проницательным, хотя состояние по-прежнему было задумчивым.
– Что это? – кажется, мужчина стал приходить в себя. – Где я?
Кореянка эти вопросы проигнорировала. Ответ на второй вопрос должен был быть очевидным, ну а что произошло, Су Юн не знала.
– Что со мной было? – продолжал он задавать вопросы. – Где мы?
Она прищурилась, но по-прежнему молчала. Кажется, он потихоньку начал возвращаться в сознание. А значит, можно будет заняться расспросами. Но всё-таки не здесь. Су Юн решила уезжать, тем более что машина уже ждала.
– Идём за мной, – наконец, приняла даханавар окончательное решение. – Посмотрим, что делать дальше.
Магия клана как нельзя лучше подходила для этой ситуации. Су Юн медленно провела рукой сверху вниз, заставляя мужчину расслабиться, а затем и уснуть.
– В машину его. Едем ко мне. – Ли не могла отвезти незнакомца в резиденцию клана Даханавар. – Я пока позвоню леди Фелиции и объяснюсь.
Больше разговоров не было.
– Я нашла кое-кого в лесу. – Су Юн говорила это ровным и твёрдым голосом. – Пока не знаю, кто он, но думаю, что он мог что-то видеть полезное для нас.
Александрийская не одобрила такого поступка. Хотела знать больше деталей, но психолог сейчас не могла ничего добавить. Она лишь пообещала позвонить или приехать как только что-то выяснит.
– Отнеси его наверх… потом можешь ехать. Спасибо, Адам.
Подниматься наверх Су Юн не торопилась. Всё нужно было обдумать. Похоже, что действовать придётся по ситуации. Су Юн покачала головой и зашла в квартиру, откуда уже выходил Адам. Кивнув тому, она сбросила верхнюю одежду прямо на пол и, скрестив руки на груди, осмотрела всё ещё спящего мужчину.
Кореянка подошла ближе и сняла заклинание.
Су Юн меньше всего сейчас хотелось вести разговоров с незнакомым мужчиной. Его предыстория, однако, была важна. Поэтому пришлось прибегнуть к магии Даханавар снова. На этот раз для того, чтобы незнакомец не волновался слишком сильно. Потому что в таком случае его показания будут рваными и неточными, а этого хотелось избежать больше всего. Кем бы он ни был, он мог что-то видеть и слышать. И от этого вести себя неадекватно. Но, может, наркотики тоже сделали своё дело. Здесь разобраться ещё предстояло. Никаких серьёзных повреждений на нём не было видно, кроме неглубоких порезов или царапин. Аптечки у Ли в доме не было, потому что она не предполагала, что когда-то она может понадобиться. Отпускать же мужчину и терять его из виду было бы большой ошибкой.