Вверх

Вниз

Тёмные Союзы

Объявление

Лучшие месяца: август 2025

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Жанр: городское фэнтези

Игровое время: 11.05.2025 - 20.05.2025
Администрация:

Каролина ДеРоса
Миклош Бальза
Дельфина Варгас
Рамон дэ Кобреро
Лаура Каллаган

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмные Союзы » Закрытые эпизоды » The future that we'll have

The future that we'll have

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.pinimg.com/originals/52/07/68/5207680e1eafd7233ab094b5f910e6af.gif

Валентин Корвинус, Рамон дэ Кобреро
Место, время: резиденция клана Лугат | 19.05.2025 | 06:00

Киндрэт окончательно убеждаются в том, что город они отныне делят с существами, о которых никогда раньше не догадывались.

0

2

Настроение было мрачным. А каким оно еще могло быть, если Вал был уверен, что Рамон его убьет. С момента возвращения Рамона в Столицу они не виделись, и разговор откладывался. Но вот теперь момент настал. Когда его пригласили в кабинет Рамона, он мысленно подготовился к тому, что это последние моменты жизни. Косяк был, и это нужно было признать. К тому же, этот косяк был довольно-таки серьезным, ставящим под удар весь клан.
Вал был готов ко всему. Мысленно, естественно. Как поведет себя на самом деле, не знал. Сама обстановка в резиденции стала мрачной. Так показалось Валентину. Он сильно переживал, даже сложно было подобрать слово, чтобы описать состояние сейчас. Уже наступило утро. Пожалуй, эти лучи солнца его и погубят; дэ Кобреро просто вытолкнет его не солнце, на радость многим в клане. В душе его трясло, словно осиновый лист. Наверное, никогда раньше он так не нервничал. И никогда раньше не был так близок к смерти.
Корвинус постарался скрыть свой страх и волнение, но это было невозможно. Каменную маску на лицо надеть не получилось. В его поведении сегодня все выдавало внутреннюю тряску. По коридору, ведущему в кабинет дэ Кобреро, он старался идти как можно медленнее.
Бесконечно это длиться не могло. В конце концов, он оказался у двери. Робко постучался и сам же мысленно себя отругал за трусость. Он прекрасно знал, с чем придется столкнуться, так что нужно просто принять неизбежное.
С первой же минуты нахождения в кабинете Вал ожидал вспышки гнева или взбучки. Или долгих занудных речей, которые бы обличали глупость и необдуманность поступков Валентина. Однако дэ Кобреро пока молчал. То ли был занят, то ли подбирал нужные слова. Или, быть может, задумывался над тем, какое заклинание выбрать для избавления от ученика, который приносит только бедствия? Все эти мысли с бешеной скоростью проносились в голове.
Нервно сглотнув, лугат сделал несколько шагов вглубь кабинета. Он обдумывал дальнейшие действия. Стоит ли начать оправдываться? Просить прощения? Пытаться объясниться? Или дальше молчать?

+4

3

Несмотря ни на что, настроение у Рамона было хорошим. Не случилось ничего, с кем нельзя было разобраться.
Дэ Кобреро стоял у массивного книжного шкафа. Утро медленно пробуждалось, поэтому все шторы были плотно задёрнуты. Они не пропускали внутрь ни единого намёка на солнечный свет снаружи. Где-то вдалеке пели птицы, и их пение, едва слышимое, доносилось и до кабинета. Свои эмоции по поводу всего произошедшего он контролировал, но от этого менее опасным не становился.
Испанец убрал книгу обратно на книжную полку.
Проступок Валентина был глупым, но от Вала подобную глупость можно было ожидать. Он был молод, никогда не задумывался о последствиях, а ошибки – часть обучения. Вопрос был только в том, до каких пор его ученик будет держать мозг в выключенном состоянии.
Рамон, тем не менее, был также занят более важным вопросом.
Лугат видел, как сильно изменился их мир всего лишь за последние недели. Слишком многое вышло на поверхность.
Мир уже не был прежним. Он трещал по швам, и через эти трещины на поверхность всплывала правда: горькая, неумолимая и древняя.
Дэ Кобреро сложно было это принять.
Рамон считал скандинавских богов не более чем мифом. Вымыслом, придуманным человеком в моменты отчаяния. Теми, о ком рассказывали байки, выдуманные такими же отчаянными сказочниками.
Лугат теперь вынужден был признать, что они были здесь, среди них.
Дэ Кобреро теперь нужно было жить в мире, в котором эти боги не были легендами или метафорами. Они были сильны. Даже если по своей сути они более не являлись чьими-то богами, они всё ещё обладали той разрушительной силой. Поверить в это всё ещё было сложно.
Все остальные проблемы поэтому казались не такими серьёзными. Даже глупость, совершённая его учеником.
И тем не менее, дэ Кобреро понимал, что даже так, нельзя было спускать с рук.
Услышав робкий стук, дэ Кобреро обернулся к двери.
Входи.
Ещё некоторое время после этого Рамон обдумывал их будущее. Заметил также, что Корвинус был слишком медлителен сегодня, а также напряжён. Это раздражало, хотя виду Рамон не подал.
Садись, – коротко приказал Рамон.
Сам Рамон тоже сел напротив.

+5

4

Садись, – произнёс Рамон негромко.
Начало было совсем грустным. Валентин сел и всё так же не спешил заговаривать. Взглядом скользнул по столу, избегая при этом смотреть на самого дэ Кобреро. Казалось, что, чем позже начнётся этот разговор, тем лучше. Валентин даже пытался замереть, делая вид, что его здесь нет.
Парню было неспокойно. С адаптацией новообращённой Кирстен помогала Симонс, и поэтому с этой стороны проблем не было. Тем не менее, временами Корвинус раздражался и злился сам на себя. Почему он постоянно совершал какие-то глупости? Ведь никогда ничего подобного намеренно не планировал.
Корвинус резко поднял глаза на Рамона, невольно сжав пальцы в кулак. Тишина уже начинала надоедать Валентину.
Я сделал то, что посчитал правильным на тот момент, – наконец, решился он начать этот тяжёлый разговор.
Ученик Рамона снова замолчал, не зная, стоит ли продолжать рассказ. Симонс уже рассказала что-то ему, но Валентин не успел узнать, что же именно. Очередная ошибка. Сначала нужно было поговорить с Эльзой, чтобы их версии совпадали. Тишину нарушало только продолжительное пение птиц снаружи.
И снова Валентин отвёл взгляд в сторону. Корвинус мысленно вернулся к той ночи, когда всё случилось. Времени на размышления у него было мало, поэтому он сделал то, что сделал. Невольно вспомнилась сестра. Наверное, она бы такой ошибки не совершила, окажись она на месте Валентина. Эта мысль кольнула больнее всего. Странно. Прошло столько лет, а Валентин по-прежнему не мог перестать сравнивать себя с Витторией.
«Я всё равно лучше, – упрямо подумал Корвинус. – И я это докажу».
Ведь именно с этой целью Валентин пришёл к Рамону, чтобы стать киндрэт. Для того, чтобы доказать себе самому, что существует не просто так, чтобы его имя не забылось, потому что, даже будучи Корвинусом, Ревенантом он не стал.
Нельзя было позволить себе сломаться. Он должен был доказать свою значимость не только себе, но и всем остальным. Корвинус выпрямился и посмотрел учителю прямо в глаза. Впервые за сегодня.
Я готов взять на себя ответственность за случившееся. – Стальным голосом сказал Валентин. – Дай мне шанс это показать.
На лице не дрогнул ни один мускул. Россиянин долго смотрел на своего учителя, ожидая его решения. Возможно, сегодня Корвинус перешёл грань между дерзостью и смелостью, но это его сейчас не волновало.
Может быть, это была большая ошибка. Валентин ведь не знал, что за мысли сейчас были в голове у лугата. И всё равно, Валентин решил бросить этот вызов, в первую очередь самому себе. Он чувствовал, что это решение является важным. Да, он совершил много ошибок в недавнем прошлом, но собирался заняться их исправлением.
Невозможно всю жизнь бежать от ответственности.

+2

5

«Если бы он знал, какие проблемы у нас сейчас, помимо его ситуации», – меланхолично подумал глава Лугат.
Рамон внимательно всматривался в лицо Валентина.
Дэ Кобреро решил, что с ситуацией Валентина нужно было всё же разобраться. Нельзя всё спускать на тормоза, иначе тот подумает, что отныне ему можно делать вообще всё что угодно.
Пальцы были переплетены на столе. Сам Рамон сидел, наклонившись сильно вперёд. Нельзя сказать, что Валентин был единственным из его учеников, кто совершал глупые и несуразные поступки. Конечно нет. Дураков всегда было много, а самоуверенных дураков – ещё больше. Но было ли за этой напускной бравадой что-то ещё? В этом он пока сомневался. Сложно было поверить, что его ученик уже отпустил ту семейную ситуацию. И все его проблемы по-прежнему идут оттуда.
И я тебе верю, – ответил лугат спокойно, – но то, что лично ты считаешь правильным, не всегда таковым является для тех, кто тебя окружает. Мы не обращаем кого попало.
После этого Рамон в упор уставился на Валентина.
Сложно было решить, что делать. Проступок был серьёзный. На счастье Валентина, Кирстен, которую он обратил, действительно обладала неплохим потенциалом. Его можно было использовать на благо клана.
Я готов взять на себя ответственность за случившееся, – уверенно сказал Валентин. – Дай мне шанс это показать.
Поднявшись с места, испанец вздохнул. Хватит с него этого всего. В конце концов, были проблемы намного серьёзнее.
Будешь помогать ей во всём: с магией, с контролем жажды, с адаптацией. Даю три месяца, – Рамон скрестил руки за спиной. – Не справишься – она выйдет на солнце. А теперь поговорим о более важном.
Резкое движение в сторону стола. Лугат развернул экран компьютера так, чтобы было видно и Валентину. Нужно было показать Валентину то, что, возможно, заставит его задуматься.

+2

6

По подсчётам Валентина, прошла целая вечность. Но на самом деле, едва ли несколько минут. Они все промелькнули перед глазами Валентина, но очень медленно. Какое решение будет принято Ра-Илом, Валентин не знал, лишь мог надеяться на лучшее.
Корвинус склонил голову, признавая правоту Рамона. Действительно, внутри клана действовало правило по поводу пополнения клана. Никто не обращал никого без одобрения Рамона. Внутри него всё сжалось. Он всё это понимал, но тогда были иные обстоятельства.
Испанец неожиданно выдал то, чего Корвинус никак не ожидал.
Я всё сделаю как надо, – пообещал Валентин. – Я не подведу. Тем более… – тут Корвинус нахмурился. – Из-за меня её жизнь полностью изменилась.
Это был единственный шаг для Вала. Но о чём же ещё хотел поговорить Рамон? Посмотрев на экран, Валентин обомлел. Женщина, явно не знающая о скрытых камерах, установленных в переулке, несколько раз поменяла свой облик перед тем, как уйти.
Что бы это ни было, это плохо, – хмуро заявил Валентин.
И это действительно было так. После видео на экране появились фотографии. Некоторые из них были размытыми, но можно было проследить необычную магическую активность. На удивление, некоторые лица Корвинусу оказались знакомы.
Я её знаю, – сказал Валентин удивлённо.
В сердце что-то кольнуло.
Но что же она такое?
После этих слов ученик главы клана Стихий замолчал. Появились какие-то новые эмоции, которые невозможно было описать словами. Валентин даже не знал им названия. Те, кого Валентин знал, вдруг оказались совсем не теми, кем представлялись. И, судя по всему, являлись Валентину врагами. И так всегда. Вечное предательство. Никому нельзя доверять. Он пытался вспомнить о каких-то необычных эпизодах, и они действительно было. Просто он тогда не обратил внимания. А теперь он знал правду и не скрывал своего разочарования.
Значит, это они стояли за всеми убийствами и исчезновениями, – провёл связь с последними событиями Валентин, всё ещё смотря на экран. – Ты уже знаешь, кто они такие? Я не понимаю. Это не похоже на магию киндрэт. Ни один из кланов на такое не способен.
Ещё какое-то время Валентин разглядывал то, что хотел показать дэ Кобреро. Валу трудно было принять новую реальность.

+1

7

Я всё сделаю как надо, – сказал его ученик. – Я не подведу. Тем более… Из-за меня её жизнь полностью изменилась.
Дэ Кобреро снова сел в своё кресло и молча глядел на экран. В то, что с новообращённой девушкой не будет проблем, он не верил. Проблемы будут, и здесь Рамон был настроен скептически. Он молча смотрел на видеозаписи и следующие за ними фотографии. Всё это любезно предоставил де Альбьер.
Удивительно, как много удалось накопать за такой короткий период. Это о многом заставляло задуматься и самого испанца. Достаточно ли подготовлен его собственный клан? Рамон не мог дать положительного ответа, и это его удручало. Для Рамона это означало, что в очередной раз клан был под угрозой, и на этот раз опасность была намного страшнее предыдущей. Основатель казался фокусником на их фоне.
В раздумьях Рамон постучал пальцами по столу. Звук был тихим, но очень хорошо различимым для ушей киндрэт. Воспоминания настигли его внезапно. Он не любил углубляться в далёкое прошлое, но считал, что из прошлого необходимо извлекать уроки. Нельзя допустить одну и ту же ошибку дважды. Это фатально.
Что бы это ни было, – нахмурился Валентин, – это плохо.
Иначе и не скажешь.
Я её знаю, – вот это уже было полной неожиданностью.
Нужны подробности, – сказал испанец. – Кто она? Где ты её видел? И можешь ли аккуратно заманить её в ловушку, которую мы продумаем?
Рамон, опять же, был настроен скептически. В последнее время Рамон ко всему так относился.
Именно так, Валентин, – ответил Рамон, – именно они стояли за всеми убийствами и исчезновениями. Ну хорошо, в части из них, потому что я по-прежнему виню и клан Асиман.

0

Вы здесь » Тёмные Союзы » Закрытые эпизоды » The future that we'll have

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно