Участники: Макар Гончаров, Кристоф де Альбьер
Место, время: резиденция клана Кадаверциан | 12.06.2025 | 19:13Клан Кадаверциан привёз в столицу свою реликвию, Крест Основателя.
Борьба за право на жизнь
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12026-03-05 21:36:14
Поделиться22026-03-09 20:23:59
Макар был спокоен, в отличие от многих членов клана.
Кадаверциан только вернулись из поездки. Весь день он отсыпался. Перелёт был тяжёлым и долгим. Была постоянная тревога, что на них могут напасть из-за Креста Основателя. Клановая реликвия была опасной вещью – настолько опасной, что она до этого и не находилась в Столице. Но сейчас Кристоф посчитал, что реликвия должна находиться рядом, на всякий случай. Макару сложно было пока сформировать мнение об этом, но с Мэтром он привык не спорить. Ему было виднее, поэтому ученик де Альбьера просто делал то, что ему говорили.
Гончаров сильно устал. Он ещё не оправился после того, как призвал Тёмного Охотника впервые. Поездка поэтому его сильно утомила.
Кадаверциану также хотелось кое-что обсудить с главой клана, но всё никак не было времени. Во время их путешествия задавать вопросы было бы неуместно, а после возвращения такого шанса тоже не представилось. Ученик главы клана полагал, что де Альбьеру нужно было время на то, чтобы обеспечить безопасное хранение Креста на новом месте. Сейчас всё уже должно было более-менее уладиться, и потому Гончаров ждал, когда Мастер Смерти спустится вниз. Затем, не дождавшись, решил всё-таки наведаться к нему в кабинет.
Добраться до него получилось быстро. Гончаров решительно постучался и, дождавшись положительного ответа, вошёл внутрь. Макар здесь часто бывал, поэтому чувствовал себя здесь свободно.
Макар бросил осторожный взгляд на де Альбера.
Стоило ли сейчас задавать вопросы? Гончаров, подумав ещё раз, всё-таки убедил себя, что стоит. Лучше задать все вопросы сейчас, чем потом ещё долго гадать над тем, что мог бы ответить Кристоф. В конце концов, попытаться стоило. Кадаверциан не любил, когда оставались какие-то нерешённые вопросы или невысказанные слова. Они всегда потом создают проблемы.
Кадаверциану проблем не хотелось. Их, признаться, клану Смерти и так хватало. Они в последнее время только тем и занимались, что разгребали проблемы, созданные кем-то для них.
– Я хотел поговорить. В Столице собрался весь клан – даже те, кто обычно здесь не живёт, приехали. Я понимаю, что мы готовимся к битве. Но насколько мы на самом деле готовы? – ученик пристально посмотрел на француза. – И для чего конкретно нам нужно было привозить сюда клановую реликвию?
Макар правда очень хотел знать, что на самом деле происходит с ними. К какой конкретно битве они все готовятся?
– У меня есть ощущение, что вы знаете больше о нашем враге.
Поделиться32026-04-08 20:58:14
– У меня есть ощущение, – сказал Макар, – что вы знаете больше о нашем враге.
Кристоф не стал отвечать сразу. Гончаров, естественно, был прав. Это, наверное, и дураку было понятно. Он встал и опёрся ладонями о стол, смотря на документе, которые были там разложены. Ничего интересного в них не было, нужно было просто выиграть себе несколько минут, чтобы тщательно обдумать этот разговор.
Кристоф посмотрел на ученика. Во взгляде не было раздражения или недовольства. Наоборот, хорошо, что тот задаёт такие вопросы и мыслит критически. Это важно.
Кристоф отложил документы в сторону, выпрямился и медленно обошёл стол, встав рядом с Макаром. Делал он всё это очень медленно, неторопливо. Торопиться, собственно, сейчас было некуда. И такие разговоры требовали осторожности и вдумчивости.
– Мне интересно, что стоит за этим вопросом, – сказал де Альбьер. – Просто страх? Или любопытство? И вопрос сейчас откровенно стоит в том, есть ли у нас всех шанс выжить.
Это было уже не так очевидно. Кристоф, впрочем, надеялся на лучший исход для всех них.
– Наш враг… – здесь де Альбьер остановился ненадолго, – действует с помощью кланов. И это большая проблема. Ещё хуже то, что природа магии наших врагов совсем другая. Да и цели у них другие. Это уже не клановая политика. Это борьба за власть. Попытка… переписать баланс сил.
Француз прошёлся по кабинету и остановился на этот раз у окна, но повернулся к нему спиной.
Во взгляде появилась жёсткость.
Он снова сел за стол.
– Крест Основателя – это не просто реликвия клана. В нём скрывается сила, которую не каждый может понять. Это сильное оружие, которое мы применим, если не будет другого выхода. Если всё пойдёт по наихудшему сценарию, Крест… он сможет спасти нам жизни. По крайней мере, нашему клану. Но это, как я уже сказал, оружие на крайний случай.
Кристоф не стал вдаваться в дальнейшие подробности и детальные сценарии применения клановой реликвии.
Внимательно посмотрев на Макара, Крис всё же сделал вывод в очередной раз, что свой выбор он сделал верно.
– Это не попытка захвата власти и желание большей силы. Без него у нас может не быть и шанса.
Такой была горькая правда. Кристоф собирался сделать всё возможное, чтобы отсрочить применение Креста Основателя, но допускал и такое развитие событий. Нужно было быть готовыми.
Поделиться42026-05-31 17:16:08
Макар был готов услышать что угодно. Он молчал, терпеливо ожидая, когда Кристоф что-то скажет. У Макара вообще не было привычки перебивать, особенно когда понимал, что собеседник имеет свойство не говорить сразу всё. Ему хотелось уловить суть, но при этом ничего лишнего знать тоже не хотелось. Гончарова интересовали конкретные дела.
Он стоял прямо, облокотившись о дверной косяк. Взгляд был прикован к старшему кадаверциану. Лицо не выражало никаких эмоций, но это было только маской. На самом деле, внутри он испытывал целый спектр эмоций. Макару казалось, что он готов к любым словам, что бы он ни услышал. Сейчас были такие времена, что произойти могло абсолютно что угодно. Он мог судить даже по клану: напряжение, которое можно было черпать ложкой, спешные сборы всех кадаверциан, перешёптывания, а также поездки и поиски чего-то.
Не нужно было быть гением, чтобы всё сопоставить.
– Любопытство, – коротко ответил Макар.
Больше ничего добавлять не стал. Гончарову просто хотелось знать правду, и он имел право.
Проходить вглубь комнаты не стал пока. Гончаров пока не знал, будет ли разговор длинным или коротким. Если его учитель будет не в настроении отвечать на вопросы, то и задерживаться здесь смысла не было. Он, конечно, устал после долгого путешествия и постоянного напряжения от присутствия Креста Основателя, но уснуть всё равно не сможет. К усталости можно было привыкнуть. Она не сильно ухудшала качество жизни.
Взгляд переместился на книжный шкаф. Там появилась новая литература, и он это отметил.
– Асиман. Кто-нибудь ещё?
Гончаров не понимал мотивов киндрэт. Для чего сотрудничать с кем-то, кто является угрозой?
– В чем именно заключается сила Креста? – спросил Макар. – Я не до конца понимаю его сущность. И его силу.
Макару хотелось больше понимать в магии клана Смерти. Говорил он всё это абсолютно будничным голосом, словно обсуждал покраску стен, а не их возможную смерть. Просто Макар считал, что паника и страх ещё никого не спасли, но многим навредили.
Ученик де Альбьера понял, что разговор состоится, и подошёл ближе, остановившись напротив Кристофа.
– Это не попытка захвата власти и желание большей силы. Без него у нас может не быть и шанса.
– Получается, нужно готовиться к худшему, – заключил кадаверциан. – Я хочу усилить свои тренировки. И изучить как можно больше боевых заклинаний. А также иметь возможность их испытать.
Полумеры не помогут.
Макар внимательно посмотрел на наставника. Его лицо выражало решимость. Макар верил, что Кристоф найдёт выход из любой ситуации, но также замечал весь тот груз, который тот тащит на себе. Хотелось его разгрузить, а для этого нужно было стать сильнее.
Гончаров был готов работать над собой.
К тому же, у Макара были прекрасные учителя.
Макар на некоторое время затих, просто молча глядя на Криса. Он не пытался давить, тем более что это не сработает, а просто хотел понять, о чём же Кристоф сейчас думает.
Поделиться52026-06-28 16:28:51
Желание Макара узнать обо всём побольше было вполне понятно. Кристоф это даже одобрял, хотя и тщательно подбирал слова перед тем, как их озвучить. Скрывать от ученика правду было не в его стиле, но говорить всё сразу как есть было необдуманно. Было не совсем ясно, как эту информацию тот впоследствии использует, учитывая некоторую импульсивность Макара.
В комнате на некоторое мгновение повисла тишина, которая ничем и никем не нарушалась. Де Альбьер просто молча смотрел в одну точку.
– Любопытство – это не всегда плохо, – тихо сказал он. – Зависит от того, куда оно заведёт.
Он едва заметно усмехнулся.
– Асиман. Кто-нибудь ещё.
Кристоф внимательно посмотрел на ученика.
– Грейганн, с высокой вероятностью.
Их лесные братья никогда не жаловали «городских» киндрэт. Да и к природе они были ближе, а значит, их легче было убедить в том, что эти боги достойны их почитания и союза с ними.
– В чем именно заключается сила Креста? Я не до конца понимаю его сущность. И его силу.
На этот вопрос Кристофу сложно было ответить.
– И никто в этом мире не способен полностью её понять.
Он отвернулся от Макара и услышал:
– Получается, нужно готовиться к худшему, – заключил кадаверциан. – Я хочу усилить свои тренировки. И изучить как можно больше боевых заклинаний. А также иметь возможность их испытать.
Это напомнило Кристофу его собственную молодость.
– Это, несомненно, похвально. Только сила не только в количестве заклинаний. Тебе нужен и боевой опыт, и жизненный опыт. И того, и другого у тебя пока мало. Твоё человеческое прошлое не может считаться за прекрасный опыт. Сам понимаешь. Но с Доной я это обсужу.