Вверх

Вниз

Тёмные Союзы

Объявление

Лучшие месяца: август 2025

Рейтинг игры: NC-17
Система игры: эпизодическая
Жанр: городское фэнтези

Игровое время: 21.06.2025 - 30.06.2025

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Администрация:

Каролина ДеРоса
Миклош Бальза
Дельфина Варгас
Рамон дэ Кобреро
Альма Мёллер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмные Союзы » Сюжетные эпизоды » Интриги и предательства

Интриги и предательства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://images.pexels.com/photos/35811458/pexels-photo-35811458/free-photo-of-christiansborg-palace-at-night-in-copenhagen.jpeg

Участники: Тристан Рейс, Якоб Торбен
Место, время: резиденция Асиман | 21.06.2025 | 21:20

В клане Асиман не всё спокойно. Несмотря на внешне стабильное управление, внутри клана происходят интриги и даже предательства. С текущей политикой Амира согласны далеко не все. Многие видят в его опрометчивых решениях опасность для всего клана и будущего, которого может не быть по его вине. В клане проявляются небольшие группировки оппозиции, чьи голоса звучат всё громче. Что, если найдётся тот, кто сможет объединить всех недовольных и убедить последователей Амира предать его? Получится ли сменить власть и к чему это может привести? Пока это только теории, но действие постепенно начинается. Клану предстоят перемены, и только от решимости каждого зависит, каким будет будущее.

0

2

Мысли о надвигающейся опасности не покидали Тристана. Они преследовали его и мучили даже во сне. Иногда Рейс даже думал, что это клан Лигаментиа шутит с ним шуточки, но это было, конечно, не так. Тем не менее, сам он считал, что постепенно сходит с ума и даже бредит. На стенах везде мерещилась кровь, а тени вокруг как будто начинали двигаться сами по себе. Ему казалось, что это всё из-за событий последних месяцев. Асиман тоже находились в подвешенном состоянии. Никто точно не мог сказать, в каком направлении движется клан и кто в этой ситуации враг. Тристан даже не был уверен, что стоило доверять кому-то вокруг, даже если это кто-то из клана. Он мог бы об этом не думать, как и большинство магов их клана, и просто делать вид, что ничего не замечает. Но сложно было постоянно притворяться тупым и слепым. Это же невероятно сложно! Рейсу хотелось разобраться в ситуации сполна.
От всего этого беспорядка он невероятно злился. Поэтому, увидев по концу этажа Торбена, он решительно направился к тому. Рейс собирался положить конец хотя бы этой стороне безумия. Оно сейчас было везде и охватило даже весь клан. Краем уха Тристан даже слышал, что у Якоба сейчас набралось достаточное количество сторонников, среди которых было немало сильных магов. Сложить два и два было просто. Позиции Амира ар-Рахала становились слабее, особенно на фоне его текущей политики, которая может вполне себе завести клан в тупик, где есть только полное уничтожение.
Можем поговорить? – торопливо произнёс Тристан, так как знал, что Торбен, скорее всего, не просто праздно здесь прохаживается, а куда-то торопится.
Моментом нужно было воспользоваться. Асиман пока сам не понимал, что хотел обсудить, но разговор о чём-то нужно вести. Постараться аккуратно выяснить, какие у Торбена были планы, а также очень быстро оценить его шансы. На это обычно требуется больше времени, но его как раз сейчас не было. Решение нужно было принимать мгновенно, и при этом умудриться не допустить ни одной ошибки в его принятии.
Нахмурившись, немец ждал ответа от Торбена. Скорее всего, он уже должен был догадаться, что это не просто светская беседа.
Тристан подумал о том, что светские беседы для их клана вообще не были свойственны. Они не занимались политикой в том смысле, в котором к политике был причастен клан Даханавар. Асиман были учёными, поэтому всё светское было для них чуждо. Но сейчас и в их клане наступило время политических интриг и грязных игр.

+3

3

Асиман был занят работой. Якоб не мог припомнить, когда в последний раз он ощущал такой спектр эмоций и был настолько увлечён. Его работа была бы завершена гораздо раньше, если бы он работал в команде, но такой роскоши Якоб себе позволить не мог. Именно этот свой проект Якоб ни с кем не обсуждал. Даже намёков не было о новой разработке в этом направлении. Пока ещё рано было говорить, получилось ли у Якоба добиться желаемого, но направление было взято верное. Нужно было продолжать работать.
Торбен, как всегда, торопился.
Якобу некогда было вести разговоры.
Асиман знал, что ему нужно было прислушиваться к тому, что говорят братья, и отвечать на их вопросы, потому что только так можно было приобрести себе больше сторонников. Но текущая разработка была важнее всего. Если её не будет, клан погибнет. Асиман не хотел такого исхода. Впрочем, союзники у Торбена уже были, и их было немало. Многие понимали, что следующим после Магистра был его ученик.
И это был Торбен.
Ты ведь уже говоришь, – холодно ответил немцу асиман. – Так что продолжай, но быстро.
Торбену, возможно, стоило бы перенести этот разговор туда, где их будет слышать меньше асиман. Но он этого не предложил. Если Тристану что-то от него было нужно, то пусть излагает свои мысли доходчиво. Торбену было интересно, насколько далеко Рейс был готов зайти.
Нервозность была сразу заметна. Якоб неодобрительно поморщился. Для кого-то с такими огромными амбициями учёный был слишком эмоциональным. А эмоции были слабостью, которую легко можно было использовать против него. В целом, Якоб признавал возможный потенциал Тристана, иначе бы его и не обратили, но не считал того ни гениальным, ни особенным.
Отчёты я оставил на вашем столе, – сказал подошедший Кайл. – Там три документа. Электронные варианты тоже отправил. На всякий случай.
Спасибо, – сказал маг. – Можешь идти.
Вмешивать в это своего ученика датчанин пока не хотел.
Быстрее, Рейс. Не тяни кота за хвост. И не проверяй моё терпение. У меня не так много времени, знаешь ли. Особенно на разговоры с тобой.
Торбен не собирался быть вежливым. Не видел для этого ни единой причины. Говорил Якоб при этом спокойным тоном. Пусть выкручивается сам. Тристан всегда был известен тем, что искал выгоду, в первую очередь, для себя.  Интересно, чего он хочет в этот раз?
«Вряд ли его беспокоит судьба клана, – подумал маг. – Скорее, его беспокоит его собственная. Пытается понять, к кому сейчас лучше примкнуть, чтобы спасти себя».
Он не мог осуждать такое. Такое поведение было вполне логичным.
А логика в клане приветствовалась. Помощник Амира ещё раз мысленно оценил Рейса. Да, он определённо мог быть полезен. Рейс был способным и амбициозным. И то, и другое можно было использовать. К сожалению, пока ещё Тристан был достаточно нестабильным, а это минус. Хотя и это, при желании, можно было направить в нужное русло. В политику немца пускать нельзя, но использовать как пешку вполне было возможно.
«Да, пожалуй, действительно можно, – подумал датчанин. – Потому что и такие нужны для моего плана».
Якоб на этой мысли усмехнулся.

+5

4

Ты ведь уже говоришь, – ответил Торбен. – Так что продолжай, но быстро.
Рейс не сразу смог начать разговор. Оказалось, это достаточно сложно. Нужно было как-то подвести к этому разговору, особенно когда он проходит не в уединении кабинета или просто какого-то помещения, а там, где их подслушать может любой. Здесь даже рядом находиться не нужно было. Старший асиман, к тому же, давил своим присутствием и даже не пытался как-то сгладить ситуацию. То ли ему действительно нужно было, чтобы этот разговор не занимал много времени, то ли такова была его тактика. Как бы то ни было, просто начать говорить было непросто.
Время же шло. Ситуацию спасло появление Кайла, ученика Якоба. Пока те вели какой-то быстрый диалог, Тристан пытался у себя в голове выстроить примерную логическую цепочку. Важно было правильно начать, чтобы этот разговор пошёл по правильному руслу. Вызывать какие-то подозрения у Якоба не хотелось. Не такие результаты он ожидал.
Быстрее, Рейс, – поторопил Якоб. – Не тяни кота за хвост. И не проверяй моё терпение. У меня не так много времени, знаешь ли. Особенно на разговоры с тобой.
Хорошо.
На этом моменте Тристан выдохнул.
Тристану нужно было уже продолжать, потому что лимит терпения и времени уже подходил к концу. Это было понятно даже просто глядя на лицо Якоба. Не самое дружелюбное и не самое терпеливое. Злить Якоба было себе дороже, потому что каждый знал, как тот был опасен.
Я хочу принять участие, – спокойно сказал Рейс. – В твоих делах. Готов помочь, и от меня будет польза. Последние месяцы показали, что это необходимо, и я готов поддержать твоё предприятие.  Так что… я в деле.
Учёный, сказав это, сам немного испугался.
Это выгодно не только мне, но и тебе. Сторонники и помощники не бывают лишними, особенно в таких делах.
«Какой же сложный разговор, – подумал Рейс. – Не называть вещи своими именами. Придумывать какие-то метафоры. Но нужно потерпеть, потому что мне это выгодно».
Что же будет дальше? Рейс и понятия не имел, что в голове у Якоба. Там действительно могло быть что угодно. Абсолютно непредсказуемый тип, этот Торбен. Тристан начал оглядываться по сторонам, желая убедиться, что рядом никого нет.
Молчание не нравилось. Оно было опасным и заставляло задумываться о самых разных возможных сценариях. Рейсу хотелось надеяться на лучший из них, разумеется. Иначе от Тристана, как от ненужного свидетеля, знающего слишком много, просто избавятся.
Хотелось верить, что удалось хотя бы заинтересовать. По меркам их клана, немец был не самым ярким его представителем. И всё-таки, Тристан не считал себя полным ничтожеством. Рейс был способен на многое, в том числе и поддержать любые инициативы Торбена и быть ему полезным. Исследования, знания, наука, логика и даже магия – всё это имелось в распоряжении Рейса.
Пока же слова были излишни. Тристан не собирался и дальше себя «продавать». Магу 12-й ступени и так было хорошо известно о каждом в клане. А если что-то было неизвестно, значит, это не стоило внимания. От взгляда Якоба становилось неловко и неуютно, но желания убежать и спрятаться это пока не вызывало. Просто хотелось, чтобы этот разговор уже хоть куда-то двинулся, чтобы знать, как поступать дальше. И чтобы точно знать, стоит ли начинать переживать за свою шкуру. Любое действие и любое слово Якоба сейчас решало его судьбу.
Рейс испытывал страх. Он жутко боялся того, каким может быть ответ Якоба. Каким бы он ни был, будущее было неопределённым. Даже при положительном ответе, это означало участие в очень опасном деле, где нет никаких гарантий. Тем не менее, Торбена он считал достойной заменой Амиру.

+2

5

Разговор пока не клеился. Тристан мялся, а это дико раздражало Якоба. Такие паузы были ему неприятны и дико раздражали, потому что просто отнимали его драгоценное время. Молчание Якобу не нравилось даже в качестве театрального приёма, в первую очередь потому, что поклонником театра Торбен никогда не был. Нужно было уже, наконец, услышать от Рейса хоть что-то внятное и проанализировать его слова с точки зрения полезности. Конечно, слова сами по себе мало что значили, но он знал, что Тристан действительно был на что-то способен. Однако как-то облегчать тому работу и как-то продвигать этот разговор дальше не было никакого желания.
Якоб сделал шаг по направлению к своему кабинету. Нужно было уже посмотреть на те документы, которые принёс Кайл. Это уж точно будет интереснее.
Торбен сжал губы в недовольстве. Нужно было констатировать тот факт, что Тристан был вовсе не так крут, каким себя считал. А ведь долгое время (и, наверное, и сейчас тоже) он был обижен, что Фредерика обратили первым. Считал, что достоин больше, хотя это было далеко от правды.
Это интересно, – сказал помощник Магистра. – Я рад, что ты хотя бы заговорил.
Торбен медленно сделал один шаг навстречу, приблизившись достаточно близко к Тристану. Они были примерно одного роста, но даже так, Якобу хотелось надеяться, что он всё ещё подавляет. Выражение лица при этом не изменилось.
Но есть одна маленькая проблема, Тристан. Ты почему-то за меня решил, что это будет мне выгодно.
Говорил асиман достаточно жёстко.
Что ты умеешь? На что ты способен? В чём ты лучше Фредерика? Пока мне ничего не приходит в голову.
Это был намеренный удар по самолюбию.
Что скажешь?
Было интересно услышать ответ. Якоб продолжал внимательно наблюдать за каждым движением и за изменениями мимики асимана. Хотелось увидеть, какие эмоции появятся на лице Рейса. А также было интересно, как быстро с Тристана выветрится его спесь. Это было то качество, которое было абсолютно лишним.
Взгляд по-прежнему был сфокусирован.
Впрочем, можешь не отвечать. Правда мне и так известна. Тебе нечего сказать.
Торбен говорил резко, но свои выводы сделал. В принципе, магу можно было дать шанс. Из него получится неплохой расходный материал. И Якоб не собирался этого скрывать. Те, кто были более ценны, уже были с Торбеном заодно. Сильные сторонники уже были, а поэтому можно было набрать и остальных – тех, кого будет не жалко, если вдруг они погибнут, ну а если выживут, то тоже не страшно. Торбен был одним из таких.
«Всё правильно, – подумал помощник Амира. – Количество тоже имеет значение».
Время у Якоба ещё было, а подготовка шла стабильно. Совершить переворот в клане – это не такая простая задача. Она требовала максимальной подготовки, а также доскональной стратегии, которая учитывает всё.
Говоря о пользе. Мне многие обещают, что будут полезны, но только до тех пор, пока действительно не наступает время принести пользу.
Руки Торбена были сложены за спиной.
Он замолчал.
Если хочешь поработать на меня, придётся действовать как я скажу. Мне нужны исполнительные. Асиман, способные мыслить, а не действовать наобум. Без самодеятельности и лишнего героизма. Терпеливые и преданные. Готовые ждать, если потребуется, и умереть, если так сложится. И, естественно, молчать.

+2

6

Что ты умеешь? – спросил Торбен. – На что ты способен? В чём ты лучше Фредерика? Пока мне ничего не приходит в голову.
Все эти вопросы были для немца особенно болезненными. Это всё то, о чём Тристан и сам часто думал, но боялся признаться вслух даже самому себе. Ответы были бы неутешительными, как бы он ни пытался себя разубедить. Так что каждое слово Торбена било точно в цель. Якоб знал, что делал. На мгновение у Тристана дрогнула челюсть, пальцы непроизвольно сжались. Это был тот разговор, который не хотелось продолжать. Его брата действительно приняли в клан первым, и для Тристана это было личным оскорблением, плевком в лицо. Ведь Тристану казалось, что он достоин больше. Со временем эти эмоции просто притупились, но никуда не исчезли. Он просто научился их подавлять. Но Торбен безошибочно определил самое больное место и надавил прямо туда.
Вспышка раздражения прошла так же быстро, как и появилась. Потребовалось всего несколько секунд. Асиман заставил себя расслабиться и медленно выдохнул. Возможно, именно сейчас это была некая проверка Рейса, и он не хотел сорваться. Так же, как и не собирался повышать голос или что-то доказывать. Тристан хотел удержать лицо хотя бы сейчас, перед Якобом. В своих чувствах он разберётся потом.
Что скажешь?
Рейсу пока нечего было сказать. Он думал над тем, что сейчас выгоднее было сказать для того, чтобы не провоцировать дальнейшее развитие этой темы. Не совсем было понятно, с какой целью Якоб всё это вообще начинал. Хотел просто унизить? Или действительно хотел понаблюдать за реакцией? В любом случае, нужно было подобрать правильные слова.
Рейс уверенно посмотрел на Торбена.
Впрочем, можешь не отвечать. Правда мне и так известна. Тебе нечего сказать.
Тристану на этом моменте стало понятно, что в глазах Якоба уже сложилась определённая картина. Чтобы бы Тристан сейчас ни сказал, это не поменяет ровным счётом ничего. Доказать что-то можно было только делом. Только как? Не поджигать же его…
Немцу эта идея показалась неожиданно приятной.
Рейс даже чётко представил, как это будет выглядеть.
Если хочешь поработать на меня, придётся действовать как я скажу. Мне нужны исполнительные. Асиман, способные мыслить, а не действовать наобум. Без самодеятельности и лишнего героизма. Терпеливые и преданные. Готовые ждать, если потребуется, и умереть, если так сложится. И, естественно, молчать.
Значит, мы договорились, – сквозь зубы произнёс Тристан.

+1

Вы здесь » Тёмные Союзы » Сюжетные эпизоды » Интриги и предательства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно