Участники: Рамон дэ Кобреро, Норико, Лаура Каллаган, Альма Мёллер
Место, время: резиденция Лугат | 03.04.2025 | 19:50Клан Асиман продолжает проводить эксперименты, и кто-то пустил слух, что для своих опытов они стали использовать не только людей, но и кровных братьев.
♦ Спасти Себя или Спасти Других?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12024-08-13 21:42:33
Поделиться22024-08-19 11:10:07
На нежданных гостей Рамон смотрел молчаливо, хмуря брови. В его резиденции тхорнисхи были редкими гостями. Точнее сказать, он сделал всё, чтобы гостями здесь они даже и не были. Даже став лугат, он предпочитал не связываться с этими аморальными психами. Они ненавидели всё живое, включая и всех кровных братьев.
Рамон поднёс руку к волосам и слегка их разгладил, всё ещё разглядывая при этом японку с незнакомой ему девушкой, тоже тхорнисх, тоже темноволосой. Он указал пальцем на бардак, который устроили Золотые Осы. Не ради этого здесь создавался уют, чтобы в один миг сюда пришли тхорнисхи и всё тут ему порушили. Расположения к ним это не вызывало.
Рамону дэ Кобреро вдруг стало сложно себя сдерживать. Говорить поэтому тоже не хотелось, потому что будет только нецензурная брань. Выражаться при женщинах, даже если они ему не нравились, позволять себе Рамон не хотел.
Прокашлявшись, он сказал:
– Ну что ж… давайте по-порядку.
Он передвинул своё кресло так, чтобы видеть всех участников этого безобразного события.
– Вы, – он рукой указал на двух тхорнисх, – вторглись в мою резиденцию. За вами неслись сумасшедшие огнепоклонники. Вдобавок, на моём диване валяется какая-то женщина.
Последняя, кстати, была человеком. Блондинкой, к тому же. Вполне во вкусе Миклоша Бальзы. Но вряд ли эти двое, даже убегая от преследователей, тащили за собой еду для Миклоша. Не настолько же они больные?
Рамон покачал головой, считая, что такие выводы рано было ещё делать. Пока ещё ничего не было ясно.
– Я требую объяснений, – сказал он. – Прямо сейчас.
Тем временем, он написал короткое сообщение Луизе, чтобы та пришла и оказала первую помощь блондинке. Та была без сознания. Внешне никаких ран он не заметил, но мог и ошибаться. Трупы в его резиденции дэ Кобреро были не нужны. Особенно те трупы, которые ему притащили.
С главой клана Золотых Ос он пока решил не связываться. Сначала он хотел узнать, что происходит, а уже потом он примет решение. Рамон слишком долго был вьесчи, чтобы, став лугатом, так быстро перестать мыслить как негоциант. Он по-прежнему во всём искал свою выгоду. Было бы прекрасно иметь клан Тхорнисх у себя в должниках.
Поделиться32024-09-02 21:23:20
Японка была по-прежнему спокойна. Она даже успела причесать волосы, чтобы даже они не выдавали произошедшего. Она слегка наклонила голову вбок, разглядывая Рамона.
– Ну что ж… давайте по порядку. – Дэ Кобреро не сразу нашёлся, что сказать.
Норико подняла бровь, не представляя, что в данный момент обо всём этом он думает. Должно быть, Рамон не был сильно доволен таким вторжением. Они появились здесь внезапно, шумно и разнесли некоторые ценные вещи. Но самым проблемным моментом было то, что в это были замешаны маги огня.
– Вы, – и дэ Кобреро махнул рукой на Норико с Лаурой, – вторглись в мою резиденцию. За вами неслись сумасшедшие огнепоклонники. Вдобавок, на моём диване валяется какая-то женщина.
Рамон говорил очень экспрессивно, и Норико смотрела на него с большим интересом. Видеть картину его глазами было даже забавно. Внешне же она оставалась безмятежной. Глава клана Стихий ждал от неё какой-то ответа, и долго сохранять молчание было уже невозможно. Настало время поговорить.
– Я требую объяснений. Прямо сейчас.
– Разумеется, – произнесла молчавшая всё это время Норико. Голос её был спокойным и размеренным. – Дело касается Асиман. Их лаборатории переполнены людьми, как вам известно. Это не так страшно и вполне ожидаемо. Что не очень хорошо, так это то, что они начали эксперименты и над киндрэт. Что бы они ни затеяли, это закончится плохо для всех нас, и нельзя допустить, чтобы они получили то, что хотят.
Норико посмотрела на лежащую на диване Мёллер. Она вообще оказалась случайно замешана во всём этом и вряд ли понимала, что происходит и где она оказалась. Блондинку Норико прихватила с собой на всякий случай, если она что-то видела. Тогда её воспоминания могут пролить свет на происходящее в лаборатории.
В помещение вошла женщина с чем-то, похожим на медицинскую сумку. Её она держала в руках. Ничего не говоря, она стремительно подошла к дивану и принялась осматривать Альму.
– Вашим гостеприимством мы воспользуемся непродолжительное время, – заверила Норико. – В течение часа мы уйдём.
Больше им не потребуется.
– Но с этой ситуацией, – сказала она медленно, – нужно разобраться. И я бы хотела вас попросить, господин Рамон дэ Кобреро, поддержать расследование против Асиман, а также инициировать санкции против этого клана во время следующего Совета.
Норико посмотрела на главу Лугат выжидающе. В расследовании такого масштаба понадобится помощь, и клан Стихий, раз уж оказался замешан, был неплохим вариантом. Это была уже игра не по стандартным правилам. Всё резко поменялось, но времени терять было нельзя.
[status]Небо В Огне[/status]
Поделиться42024-09-03 21:18:55
Лаура слегка абстрагировалась от ситуации, стараясь на первых порах не вмешиваться. За происходящим она наблюдала с выражением едва скрытого раздражения. Ситуации подобной этой ей не нравились, так как происходящее было вне её контроля. Её наставница, как всегда, была спокойной и уверенной, несмотря на то, каким образом они попали в резиденцию клана Стихий. Рамон был сильно экспрессивен, и Лаура едва сдерживала желание закатить глаза.
Присутствие Норико сильно сдерживало Лауру, так как она уже не могла вести себя как обычно. Приходилось контролировать свои хищнические порывы.
– Вы вторглись в мою резиденцию. За вами неслись сумасшедшие огнепоклонники. Вдобавок, на моём диване валяется какая-то женщина.
Эти слова звучали для тхорнисх забавно. Она подошла чуть ближе к своей наставнице, хотя та по-прежнему строила из себя статую. В воздухе нарастало напряжение, но это её не беспокоило. Напротив, она получала от этого своеобразное удовольствие.
– Я требую объяснений. Прямо сейчас.
Объяснения ему предоставила старшая тхорнисх. Её ученица в это время подошла к окну и бросила взгляд на улицу.
– Не лучше ли нам начать действовать прямо сейчас? – спросила ирландка, обернувшись к остальным. – Мы уже примерно знаем, где находится лаборатория. Осталось узнать, что именно они там делают. Мы не можем ждать, пока случится этот Совет. Да и даст ли он что-то?
Если честно, одобрение Лауре не требовалось. Она хотела действовать, и у неё были средства для того, чтобы воплотить желаемое в реальность.
– А она, похоже, приходит в себя, – и Каллаган подошла ближе к блондинке. – Сейчас мы послушаем её историю.
В глазах тхорнисх горел огонь решимости. Маленькие неприятности её не останавливали. Ей хотелось отомстить за то, что сделали асиман. Они напали на них, и плевать, что это из-за того, что тхорнисх первые оказались на территории огнепоклонников. Никому не позволительно возвышаться над кланом Тхорнисх.
Поделиться52024-09-28 15:03:37
– Вашим гостеприимством мы воспользуемся непродолжительное время, – услышала Альма. – В течение часа мы уйдём.
Она не подавала виду, что всё слышала. Сейчас это было плохой идеей, и безопаснее всего было просто делать вид, что её здесь нет. Она что-то слышала, но всё равно не понимала, что происходит. Несмотря на то, что её охватывало желание пару раз задать уточняющие вопросы, Альма сдерживала эти порывы.
То, о чём шла речь, не имело никакого смысла для Мёллер. Чувствовала себя она не очень хорошо, да и события последних часов были очень смутными.
Кто-то принялся производить какие-то манипуляции над ней. Дальше скрывать, что она уже пришла в сознание, было невозможно.
– Кто вы все такие? – спросила она. – И что я тут делаю?
Прежде чем ответить на вопросы, их нужно было сначала задать. Альма была привыкшая к тому, чтобы спрашивать и уточнять. То, что она здесь услышала, заставляло её кровь кипеть.
– И куда делись те сумасшедшие? – спросила она спокойно, аккуратно пытаясь сесть на диване. – Я имею в виду тех странных мужчин. Вы их тоже знаете?
Альма на некоторое время замолчала, не решаясь больше ничего говорить. Она не знала, насколько безопасно сейчас добавлять хотя бы одно слово.
«Во что я тут вляпалась?»
Мёллер хотела знать всё до последнего, но не могла до конца сама разобраться в том, через что пришлось пройти ей. Наконец, она всё же решилась продолжить и кое-что добавить:
– Там была какая-то лаборатория. И они к чему-то готовились. Не знаю уж, к чему, но точно к чему-то опасному.
Возможно, то была разработка какого-то оружия. Мёллер не сомневалась, что такое имелось, и нисколько бы не удивилась, если бы в той лаборатории оно действительно разрабатывалось.
Поделиться62024-10-09 21:44:08
– Эксперименты над киндрэт, говоришь… – повторил глава клана Стихий. – От них можно ожидать всего. Я не удивлён.
В воздухе повисли вопросы, которые нуждались в ответах, но их не было. Вздохнув, Рамон достал с холодильника несколько ёмкостей с кровью и положил их на стол. Они были непрозрачными, поэтому человеку не будет виден цвет жидкости внутри, а отсутствие острого обоняния не позволит понять, что это кровь. В такой ситуации Рамону было необходимо подкрепиться. Да и вся эта странная компания, ввалившаяся к нему, выглядела очень потрёпанной.
Мысли его путались, как будто завиваясь в какой-то клубок.
– Вашим гостеприимством мы воспользуемся непродолжительное время, – произнесла Норико. – В течение часа мы уйдём.
На это мужчина равнодушно пожал плечами. Ему было, в принципе, всё равно, когда незваные гости уйдут. Важно было узнать, что тут вообще происходит.
– Но с этой ситуацией нужно разобраться. И я бы хотела вас попросить, господин Рамон дэ Кобреро, поддержать расследование против Асиман, а также инициировать санкции против этого клана во время следующего Совета.
– Нужны доказательства, – сказал Рамон. – Если они будут, то возможно всё.
Без аргументов на Совете об этом и заикаться не следовало. Впрочем, Норико это должна была понимать и сама.
Глаза Рамона сузились, пока он слушал дальнейшее.
– Не лучше ли нам начать действовать прямо сейчас? – в этой фразе крылась вся суть молодёжи. – Мы уже примерно знаем, где находится лаборатория. Осталось узнать, что именно они там делают. Мы не можем ждать, пока случится этот Совет. Да и даст ли он что-то?
– И что ты предлагаешь? – спросил он, глядя на молодую тхорнисх.
Мужчина хотел послушать версию произошедшего от блондинки.
Та уже действительно приходила в себя:
– Кто вы все такие? И что я тут делаю?
Она задала сразу несколько вопросов, но дэ Кобреро было важно задать свои:
– Что ещё ты помнишь?
Поделиться72024-10-18 21:31:25
– Эксперименты над киндрэт, говоришь… – наконец, произнёс Рамон. – От них можно ожидать всего. Я не удивлён.
Норико в этот момент внимательно наблюдала за всеми остальными. Все были относительно напряжены. Каждый раз они узнавали что-то новое. Лаборатории Асиман были ещё только началом. Им предстоит ещё во многом разобраться, и всё это выходило за рамки обыденного.
Тхорнисх чувствовала некую резистентность от дэ Кобреро. Вряд ли это было из-за неё лично, но роль клана сделала своё дело. К ним всегда относились с осторожностью, а сейчас и тема была невероятно щекотливая. Обвинить какой-то клан в преступлении было не так-то просто. Ревенант потребует доказательств, а весомых подтверждений пока не было. Просто сказать, что они что-то видели, было недостаточно.
Спустя какое-то время Норико услышала:
– Не лучше ли нам начать действовать прямо сейчас? Мы уже примерно знаем, где находится лаборатория. Осталось узнать, что именно они там делают. Мы не можем ждать, пока случится этот Совет. Да и даст ли он что-то?
– Наша задача, увы, намного сложнее.
На вопросы, которые задавала пришедшая в себя блондинка, Норико не обратила внимания.
Она аккуратно взяла со стола стакан и налила в него немного крови. Медленно выпивая, она обдумывала произошедшее.
– Лаборатория? – практически одновременно с дэ Кобреро произнесла Норико.
Это было неожиданно. Она не думала, что эта женщина может знать что-то или видеть что-то, что может их заинтересовать. Похоже, что она оказалась там не случайно, как изначально предполагала японка.
– Опиши всё, что помнишь, – сказала тхорнисх спокойно, скрывая важность такой информации.
Норико, тем временем, продумывала в голове возможные вопросы, которыми можно было подтолкнуть женщину рассказать что-то полезное.
Поделиться82024-11-11 08:59:47
Опасаясь того, что они могут услышать, Лаура слегка напряглась, но быстро взяла себя в руки. Она понимала, что время было не на их стороне. Они и так узнают о том, что произошло, только постфактум. Она сцепила руки в замок, пытаясь скрыть волнение. Хотелось выглядеть увереннее, чем она чувствовала себя на самом деле. Это было первое подобное дело для неё, и поэтому угроза казалась ещё страшнее, чем она была. По крайней мере, так ей казалось.
– Вопросы здесь задаём мы, – сказала Каллаган, пытаясь припомнить всё произошедшее сегодня в деталях. – В ваших же интересах с нами сотрудничать, потому что мы, в том числе, спасли и вашу жизнь тоже.
Каллаган посмотрела на Норико, ожидая от неё реакции. Естественно, на её лице ничего не было видно. По мимике японки никогда ничего нельзя было понять, потому что она всегда была слишком спокойной.
– И куда делись те сумасшедшие? – продолжила расспросы блондинка. – Я имею в виду тех странных мужчин. Вы их тоже знаете?
Фантазия тхорнисх нарисовала ужасную картину. О том, что происходило на территории Асиман, не хотелось даже думать.
– Там была какая-то лаборатория. И они к чему-то готовились. Не знаю уж, к чему, но точно к чему-то опасному.
Значит, подозрения не были беспочвенными. Клан Асиман, как они и ожидали, проводил некие эксперименты, и не исключено, что и над киндрэт – тоже.
– Лаборатория?
– Что же именно там происходит? – сказала тхорнисх сама себе. – Может, нам удастся туда проникнуть и подтвердить свои догадки?
Эта затея была непростой. Без потерь они из подземных лабораторий не выберутся. Но то, что они там могут узнать, пожалуй, имело большую ценность. Намного больше, чем жизни нескольких людей или даже кровных братьев.
На такие жертвы можно было пойти, потому что они имели смысл.
Каллаган пока ничего не говорила, решив выслушать всю историю до конца. Она была в замешательстве от того, что пока не было конкретных сведений. Нужно было увидеть всю картину, а уже потом делать выводы.
Поделиться92024-11-19 11:57:23
Мёллер на некоторое время абстрагировалась от происходящего, просто следя за всем словно со стороны. Её мысли блуждали где-то там, пытаясь сложить фрагменты услышанного в полную картину. Лаборатория, в которой проводились эксперименты над живыми людьми, казалась чем-то невероятным. Такие места попросту не должны были существовать, тем более что не было похоже, что все эти люди дали добовольное согласие на участие в подобных опытах.
Исследования учёных часто сопрягались с бесчеловеческими действиями, но в 21 веке Альма такого не ожидала. Это пугало очень сильно, особенно если призадуматься над тем, сколько людей пропадает каждый день. Очень дае возможно, что эта лаборатория была не единственной существующей.
Она резко встала:
– Если вы что-то знаете, я тоже хочу знать правду! – сказала журналист решительно.
Очень хотелось, чтобы уже это всё поскорее закончилось, а ещё больше она хотела, чтобы это всё оказалось просто кошмаром.
– Вопросы здесь задаём мы, – сказали ей. – В ваших же интересах с нами сотрудничать, потому что мы, в том числе, спасли и вашу жизнь тоже.
– Что ещё ты помнишь? – задали ей следующий вопрос.
Внимательно оглядевшись, Альма попыталась вспомнить, видела ли она кого-то из присутствующих ранее. Эти люди тоже показались ей немного странными. Полностью доверять им она бы не стала.
– Ничего, – ответила она на всякий случай. – Я вообще ничего не помню, всё как будто в тумане.
Альма надеялась, что её ложь звучит убедительно.
Поделиться102025-01-08 12:43:35
Сидя в дальнем конце комнаты, Рамон был молчалив и неподвижен, словно статуя. На самом деле он наблюдал за каждой деталью происходящего, и ничего не ускользало от его внимания. Немного подкрепившись, пока остальные вели дискуссию, он немного нахмурился и потёр пальцем переносицу. Проблемы появлялись одна за другой, да и вопросов становилось всё больше. Решения же или ответов даже близко не было видно.
Глава клана старался не показывать своё раздражение.
– Лаборатория? – эхом прозвучали чьи-то слова.
– Я уверен, что это наши друзья асиман, – очень тихо произнёс Рамон. – Что же они там делают, копошась в своих лабораториях?
Это может навсегда остаться тайной.
Медленно дэ Кобреро поднялся, словно хищник. Он шагнул ближе к блондинке, но не угрожающе, а словно человек, готовый выслушать. Ему показалось, что девушка будет более сговорчивой, если начнёт доверять.
– Ничего, – сказала она. – Я вообще ничего не помню, всё как будто в тумане.
– Какие-то фрагменты приходят позже, – сказал он спокойным голосом. – Не нужно бояться их вспомнить.
Лгала ли девушка или нет, это покажет время. Рамон отвернулся, будто отмахиваясь от чего-то. Им в любом случае теперь нужно было выяснить всё до конца.
Начать нужно было с остальных, кто находился в этой комнате.
– Я предлагаю проводить нашу гостью в другую комнату, чтобы она отдохнула. Ну а мы, уважаемые дамы, обсудим с вами кое-какие детали, которые могут оказаться важными.
Рамон снова обратился к девушке, которая по-прежнему сидела на диване:
– Я прикажу своим людям вас проводить. Не переживайте, за вами будет должный уход. Ну а если хоть что-то вспомните – обязательно скажите мне. Это важно.
Рамон отдал соответствующие распоряжения, оставаясь при этом максимально вежливым. Серьёзность происходящего не смогла снять с него маску.
Когда в помещении остались только киндрэт, он повернулся к тхорнисхам:
– Что ещё вам известно? Я хочу знать всё, раз уж вы заявились ко мне и просите помощи.
Откуда-то послышался шум чего-то бьющегося. Он решил не обращать внимания. Сначала ему нужно было разобраться в том, чего ещё не договаривают эти тхорнисх. Они ведь тоже были в той лаборатории, откуда вытащили эту блондинку.
Находясь в неведении, дэ Кобреро было сложно принять какое-то решение. Он метался между возможностями. Просто так помогать клану Золотых Ос он не хотел, но, с другой стороны, Рамон чувствовал, что что-то грядёт. Это нечто несло угрозу не только его клану, но и всему миру киндрэт. Настолько серьёзной была эта пока ещё невидимая угроза.
Поделиться112025-01-19 19:50:51
– Вопросы здесь задаём мы, – произнесла её «птенец». – В ваших же интересах с нами сотрудничать, потому что мы, в том числе, спасли и вашу жизнь тоже.
Не было похоже, что им удастся договориться, и Норико не надеялась, что получится узнать что-то более полезное. Она всё это время наблюдала за Рамоном дэ Кобреро, не проронив ни слова. Внутри она уже строила десятки сценариев, пытаясь представить, что могло произойти и что ещё может случиться.
Блондинка не собиралась так просто сдаваться. Она хотела знать больше, чем нужно.
Пожалуй, на этом им всем нужно было остановиться. Теперь настало время всё обдумать и принимать решения. Она посмотрела на всех окружающих и нахмурилась, обдумывая всё.
– Я уверен, что это наши друзья асиман, – пробормотал Рамон. – Что же они там делают, копошась в своих лабораториях?
Норико тоже хотела бы знать. Им всем нужно было быть осторожными, потому что слишком много откровений сейчас могло обернуться против них же.
– Ничего. Я вообще ничего не помню, всё как будто в тумане.
Тхорнисх нахмурилась, но ничего не сказала. Не получится доказать, что она лжёт.
– Я прикажу своим людям вас проводить. Не переживайте, за вами будет должный уход. Ну а если хоть что-то вспомните – обязательно скажите мне. Это важно.
– И я советую хорошо подумать и попытаться вспомнить, – добавила Норико к словам Рамона. – Подумайте о том, что стоит на кону.
Предстоял нелёгкий разговор. Теперь остались только киндрэт, причём никто из них на самом деле не доверял другому. Лугат и Тхорнисх, хоть и не враждовали, но друзьями не были.
Норико после фразы Рамона сделала паузу, при этом пристально глядя на него. Затем она всё-таки сказала:
– После того, как стали пропадать и тхорнисхи, мы решили разобраться. И добрались до одной из лабораторий, но нас застали. Пришлось быстро уходить, а эту женщину мы встретили случайно, тоже в лаборатории, пока отступали. Улики мы собрать не смогли, но мы видели одно из помещений. Собственно, из доказательств у нас только эта женщина. Если она заговорит, у нас будет больше наводок.