Участники: Нолан Кордье, Лили Стоковска
Место, время: бар | 14.04.2025 | 16:07Пропал один из офицеров отряда "Ноктюрн", Магнус Поульсен. Пока отряд пытается выяснить причины его исчезновения и найти его следы, киндрэт не бездействуют. Они пытаются выжать из офицера максимум. Смогут ли они выяснить, чьим агентом он является, или же "Ноктюрн" сумеет его спасти до того?
Anthem of Freedom
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12024-10-13 21:36:45
Поделиться22024-11-05 09:44:19
У Кордье не было позитивных предположений, но и сдаваться он пока не собирался. Конкретно в этом случае и в целом – тоже. Они так и не узнали до сих пор, кто похитил их агента, но предполагалось, что это сделали киндрэт. Других врагов у ведомства не было.
Предложение встретиться в баре было одновременно и странным, и логичным. Возможно, Лили удалось найти кого-то, кто сможет навести их на след. А может, у неё просто были дела в баре, которым она же и владела. Кордье не стал разбираться, но в бар приехал вовремя. Несмотря на то, что работали они в разных отделах, у них было много дел, которые они выполняли вместе.
– Как ты? – поприветствовал Нолан коллегу, заходя в бар и сразу же увидев Лили. – Я не думал, что мне однажды придётся поработать в поле на моей должности. И не думал, что при таких обстоятельствах.
Нолан очень хотел разобраться и найти Пауля. Они не были друзьями, но их можно было назвать хорошими знакомыми. К тому же, если он и действительно оказался в руках их врагов, все дальнейшие операции «Ноктюрна» были под большим риском. Им однозначно нужно было поторопиться и найти их агента.
– Какие новости?
Ситуация была критическая. Столкнуться с чем-то подобным он бы не пожелал никому.
В баре сейчас было мало людей, и мужчина, оглядываясь по сторонам, разглядывал обстановку и дизайн. Здесь было на что обратить внимание. В былые времена Нолану бы здесь понравилось, но сейчас у него были другие задачи и тревоги. Особенно сейчас. Тревога влияла на его настроение, но Кордье не давал тревожным мыслям завладеть его мыслями полностью.
«Нужно ускориться… – подумал он. – Надеюсь, сегодня что-то станет ясно».
Хирург со своей стороны сделал всё, что мог, и теперь оставалось только ждать. Все остальные агенты тоже искали зацепки через свои каналы. Однако их коллега словно сквозь землю провалился. Они проверили все камеры, где проходил его путь в тот день, но он пропал как раз в том промежутке, где камер не было. Те, кто организовал его похищение, хорошо знали город и то, как он был устроен в плане безопасности. Это наводило на кое-какие мысли, однако пока Кордье не делал поспешных выводов.
Лили не дала никаких указаний или предварительных сведений по телефону. Поэтому от сегодняшней встречи он даже не знал чего ожидать. Однако Кордье был настроен решительно.
Поделиться32024-11-09 14:06:24
У Лили сегодня было много дел, но настроение было приподнятое. Наконец-то им удалось сдвинуться с мёртвой точки. В баре пока было тихо и спокойно, потому что рабочие часы ещё не начались. Бар был открыт, но, естественно, всё веселье начиналось вечером. Лили раздумывала над исчезновением своего коллеги. Никто из них даже и не думал, что это было случайностью. Нет, это было связано с работой, поэтому действовать им было необходимо быстро.
– Как я? Интересный вопрос… наверное, лучше, чем можно было ожидать, – ответила женщина, жестом приглашая коллегу сесть за столик в углу. – Я нашла пару интересных зацепок. Думаю, это нам поможет.
Голос был тихим и уверенным, а в глазах стояла решимость. Исчезновение Магнуса затронуло её гуда глубже, чем она подозревала. Естественно, Лили это скрывала. Чувства для человека, работающего в полиции, должны были быть второстепенными. Глубоко внутри она переживала за состояние Пауля, так как тот, кто его похитил, явно не ограничится просто похищением. К тому же, всё было сработано идеально чисто. Видна была тщательная подготовка.
В такой ситуации сложно было подобрать правильные слова. Женщина нахмурилась, раздумывая над тем, как ей начать разговор с Кордье. Она всё-таки позвала его сюда не для того, чтобы молчать. В своём баре Лили чувствовала себя в большей безопасности. Именно поэтому она решила, что будет лучше поговорить здесь, в спокойной обстановке. Затем они вместе решат, что им делать.
– Похищение Поульсена, – продолжила Стоковска, глядя на Кордье, – как мы и подозревали, было спланировано заранее. И сделали это киндрэт, я в этом не сомневаюсь. Однако это были вовсе не те, за кем мы вели слежку. Но вот что интересно, – и тут Лили наклонилась поближе к Нолану и добавила: – камера засекла одного из более старых киндрэт. Мы не знали о нём ранее, но пойманный нами вампир кое-что про него рассказал.
«Это больше было похоже на чьи-то выдумки, но я склонна в это всё поверить», – подумала Стоковска, прищурившись.
– Мне также сказали, что нашим специалистам удалось кое-что найти на компьютере Поульсена. Перед тем, как пропасть, он назначил встречу с неизвестным нам пока человеком. По переписке не удалось определить, кто это был, – сказала она и резко поднялась с места. – Поэтому нам нужно поторопиться. Я хочу запросить больше информации и найти Магнуса пока не стало поздно
Поделиться42025-01-04 21:42:57
Нолан сидел молча, приготовившись слушать то, что скажет ему коллега. Его лицо было спокойным и почти невозмутимым. С таким же спокойствием он ответил на смс от сына, который спрашивал разрешения пойти в парк с другом. Затем он снова сосредоточился на работе. Дело было серьёзным, а они пока не сдвинулись сильно.
Он скрестил руки на груди, и в полутьме бара, кажется, тёмная ткань его куртки сливалась с окружающим интерьером. Бдительности он не терял даже здесь. Лили наверняка позаботилась о том, чтобы её бар стал для неё «крепостью», но расслабляться было нельзя.
– Как я? – повторила его вопросы Лили. – Интересный вопрос… наверное, лучше, чем можно было ожидать. Я нашла пару интересных зацепок. Думаю, это нам поможет.
Сев, Нолан едва заметно покачал головой.
Взгляд на мгновение стал рассеянным. Он анализировал каждую деталь, стараясь ничего не упустить.
– Значит, Магнус вёл своё расследование и зашёл куда дальше, чем мы предполагали. Назначенная встреча, а также то, что камера зафиксировала кого-то из киндрэт… По мне, так это похоже на ловушку. Они, похоже, узнали, что он копнул слишком глубоко.
«А значит, слишком много чего поставлено сейчас на кон, – подумал про себя Нолан. – Мы обязаны ускориться и найти его раньше, чем случится непоправимое».
Несмотря ни на что, Кордье хотел верить в лучшее.
– Что ещё было найдено на его компьютере?
Взгляд горел решимостью.
– У нас очень мало времени, и даже меньше, чем мы думаем, – сказал Кордье, поднимаясь. – Он в руках наших врагов, а они не дадут нам ни секунды форы.
Мыслительные процессы давались мучительно.
– Я думаю, есть у меня один контакт в городе, к которому я могу обратиться. Единственное, я не могу ему полностью доверять.
Нолан немного помолчал и принял окончательное решение:
– Нам нужно встретиться с ним.
Отредактировано Нолан Кордье (2025-01-04 21:44:46)